Курица в пиве

Курица в пиве – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве – рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица – рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт – курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант – курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника – курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт – курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво – темное.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ – курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.
Курица с медом – оригинальное сочетание. Сегодня большой выбор соусов дает все шансы постоянно наделять мясо новым вкусом, но этот – самый удивительный, а еще можно улучшить блюдо апельсином, аджикой, горчицей. Экспериментируя, легко подобрать вариант по душе.Шашлык из курицы на шпажках в духовке – отличный выход в холодное время года, когда хочется полакомиться запеченным мясом. Если нет возможности выбраться на пикник, поможет духовка и специальные палочки, а к ним – очень вкусные рецепты.
Куриные наггетсы – домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде! Куриные наггетсы пользуются огромной популярностью в меню взрослых и детей. Потрясающее сочетание нежного и сочного мяса с хрустящей панировкой вызывает восторг и побуждает хозяек готовить изделия как можно чаще, экспериментируя с рецептами. Пастрома из индейки – вкуснейшая альтернатива покупной колбасе Пастрома из индейки представляет собой пикантное блюдо, которое можно сделать, применяя разные рецепты. Для этого используют духовку, аэрогриль, СВЧ, мультиварку. Мясо обладает непревзойденным вкусом и в запеченном, и в вяленом виде.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-pive-originalnye-recepty-vkusnogo-goryachego-blyuda

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива.

Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов.

В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива.

К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве.

Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 25 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-v-pive-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты курицы в пиве

Курица в пиве

Курица в пиве – несложное и вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. А особенно мужскую половину. Количество рецептов блюда впечатляет. Курицу в пиве можно запекать, жарить, тушить.

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов приготовления.

Курица в пиве. Рецепт с фото

Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов. Тем не менее мясо получается необычайно нежным, с оригинальным вкусом.

Понадобится:

  • курица среднего размера (весом примерно 1,5 кг);
  • пиво – 0,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль (лучше всего использовать мелкую);
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • можно использовать готовый набор специй для курицы.

Процесс приготовления

Подготовим курицу. При покупке нужно внимательно осмотреть тушку на наличие повреждений, неприятного запаха, остатков пуха.

Промыть под проточной водой изнутри и снаружи.

На открытую жестяную банку с пивом “усаживаем” курицу.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками среднего размера. Выкладываем в отдельную емкость, смешиваем соль и специи, добавляем в картофель и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем вокруг банки с пивом и курицей.

Смазывать форму маслом нет необходимости, так как во время запекания курица выделит достаточное количество жира.

Измельчаем чеснок, перемешиваем с майонезом и приправой для курицы. Этим белым соусом обильно смазываем птицу снаружи.

После чего отправляем ее в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления указано примерное, все зависит от размера тушки. На курице должна образоваться румяная корочка.

Выключаем духовку, но курицу не вынимаем сразу, даем ей немного побыть там.

Курица в пиве на банке должна получиться нежной, с тонким ароматом.

Курица в томатно–пивном соусе

Еще один рецепт невероятно вкусного и сытного блюда, которое приготовить совсем несложно.

Понадобится:

  • курица небольшого размера – 1,5 кг (при желании можно заменить окорочками, голенями);
  • 1 ст. темного пива;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • мелкая соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить

Основой этого рецепта курицы на пиве в духовке является кисло-сладкий томатный соус.

Для его приготовления используем пиво, которое смешиваем с ложкой томатной пасты. В данном случае лучше всего использовать темный сорт. С ним вкус соуса получается более насыщенным.

Если готовится цельная тушка, ее нужно предварительно разделать. Проще использовать голени или бедрышки. Их нужно тщательно промыть, излишки воды удалить с помощью бумажного полотенца.

Выложить их в отдельную емкость, присолить, поперчить, сверху залить приготовленным томатным соусом, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на полчаса.

После этого выкладываем куриные кусочки в форму для запекания и накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем примерно 40-50 минут, периодически проверяя готовность. Курочка должна получиться с румяной хрустящей корочкой.

Подавать можно с любым гарниром, как вариант – запеченные овощи.

Курица с морковью в пиве

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или ножки;
  • растительное масло;
  • 0,5 л пива;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой базилик – 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок.

Курица в пиве. Рецепт «Китайский»

Интригующий пикантный вкус блюда не оставит равнодушным никого.

Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • курица (выбирайте тушку не менее 2 кг);
  • темное пиво – 0,5 л;
  • херес – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сухой имбирь или несколько колец свежего;
  • коричневый сахар – 2 ч.л.;
  • анис – 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Секреты приготовления

Весь процесс может занять не более часа. При условии, что все ингредиенты приготовлены заранее.

Сначала на сковороде разогреваем кунжутное масло.

Курицу делим на небольшие кусочки, просушиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 7 минут, постоянно переворачивая.

Затем добавляем пиво и херес. Херес можно заменить сухим белым вином.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, имбирь, тростниковый сахар и натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем.

Приготовленный соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим курочку еще пять минут. После добавляем смешанный анис, мелко нарезанный зеленый лук и перец чили.

Если вы не любите слишком острое, то перец можно не использовать. Главное – удалить семена перед нарезкой.

Содержимое сковороды доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить еще полчаса. Курица в пиве по этому рецепту должна получиться очень нежной и сочной.

Источник: https://FB.ru/article/9529/kuritsa-v-pive

Курица, приготовленная в пиве: простые рецепты

Курица в пиве

by ALCru21SAa · 23.11.2017

Куриное мясо уже давно и прочно вошло в повседневный рацион. Представить без него русскую кухню невозможно. Курица в пиве – простой способ разнообразить стол. Слабоалкогольный напиток размягчает волокна и позволяет получить сочное мясо, что особенно актуально при готовке суховатой грудки.

Рецепты приготовления курицы на пиве не ограничивают выбор сорта алкоголя. Вкус светлого пенного напитка практически незаметен. Тёмный же придаст готовому блюду пикантные солодовые нотки.

Курица тушённая на сковороде

Простой рецепт сытного блюда из минимального набора продуктов.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молотый чёрный перец;
  • приправы, соль;
  • 250 мл пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Последовательность действий:

1. Мясо промыть и обсушить. Натереть смесью соли, приправ, измельчённого чеснока. Дать промариноваться не менее 30–40 минут при комнатной температуре.

2. Очищенный лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, обжаривать лук несколько минут до золотистого цвета. Помешивать и следить, чтобы не пригорел.

3. Как только лук зарумянится, нужно аккуратно сдвинуть его к бортам сковородки, а на середину выложить куски мяса и обжаривать на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пиво предварительно достать из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Влить к мясу. После закипания убавить огонь и тушить под закрытой крышкой ещё 15–20 минут.

5. Подавать с рисом или макаронами. Полученный в результате тушения пивной соус можно использовать как подливу для гарнира.

Рецепт в мультиварке

Курица тушенная в мультиварке получается нежной и мягкой даже без предварительного маринования. Приготовление сводится только к нарезке продуктов, основную работу за вас выполнит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 200 мл пива;
  • специи (паприка, разные виды перцев, кориандр);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как готовить.

1. Порежьте тушку на порционные куски, лук – тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Закладывайте овощи в чашу мультиварки, добавьте специи и масло.

2. Включайте аппарат на режим «Тушение».

3. Через 20 минут влейте пиво. Дождитесь автоматического выключения программы и наслаждайтесь результатом.

На банке в духовке

Следующий пошаговый рецепт поможет приготовить одновременно простое и гениальное блюдо. Целиком запечённая курица получается сочной и нежной, с хлебным ароматом. А сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Приготовить мясо можно сразу вместе с картошкой на гарнир.

Продукты:

  • небольшой цыплёнок около 1 кг – тушка должна помещаться в духовке вертикально на банке;
  • 0,5 литра пива;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль, приправы для мяса;
  • 3–4 средних картофелины.

Как сделать.

1. Подготовить куриную тушку, помыть, очистить от остатков перьев, насухо вытереть бумажным полотенцем.

2. Сделать маринад – измельчить чеснок, добавить сметану, перец и соль, всё перемешать.

3. Обильно смазать курицу снаружи и внутри сметанно-чесночной смесью и оставить на 30 минут.

4. В стеклянную банку налить пиво и «надеть» на нее курицу. Объём посуды нужно подбирать под размер тушки. Курица должна плотно «сесть» на банку и не падать. Поставить композицию в центр противня.

5. Очистить картофель, порезать кружками или соломкой, разложить на сухом противне вокруг банки, посыпать приправами и солью. При запекании выделяющийся жир будет стекать на картошку и не даст ей подгореть.

6. Подготовительные манипуляции на этом завершены. Теперь нужно отправить мясо в холодную духовку, затем включить её и постепенно нагреть до 200 градусов.

7. Готовится курица на банке с пивом в среднем 1 час 15 минут. Если у вас газовая духовка, лучше прикрыть мясо сверху фольгой, чтобы избежать чрезмерного подгорания.

Рецепт шашлыка

Маринованная под пивом курица – шикарный полуфабрикат для мангала.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм любого куриного мяса (грудка, бёдра или голень);
  • 0,5 литра пива;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки смеси перцев;
  • свежая или сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Сделать маринад. В подходящей ёмкости смешать специи, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло. Выдавить сок лимона, измельчить свежую зелень или добавить сухую. Влить пиво и тщательно перемешать, равномерно распределяя приправы по всему объёму жидкости.

2. Порционные куски мяса положить в раствор. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью и мариноваться не менее 2 часов.

Готовить на мангале или костре, как обычно. Идеальное дополнение к куриному шашлыку – свежие овощи и много зелени. Если выезд на природу по каким-либо причинам сорвался, жаренная на сковороде или запеченная в духовке курица получится отменно вкусной и скрасит ваше разочарование от расстроенных планов.

Источник: https://alko-planeta.ru/blyuda/kurica-v-pive.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.