Света Шарафутдинова
4 сентября
0/10 0 62
История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение.
Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике.
К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.
Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.
- тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
- мед гречишный – 4 ст.л
- смесь перцев
- соль
- мускатный орех
- Пошаговая инструкция
- Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада
- Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
- Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
- о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
- Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
- Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
- Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
- Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
- Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
- Курица в сковороде в соусе медовом соусе
- Описание приготовления:
- Курица в медовом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе в медовом соусе
- Как приготовить куриное филе в медовом соусе
- Курица в медовом соусе – 7 рецептов
- Простой рецепт запекания в духовке
- Готовим в медово-имбирном соусе
- Дополняем основное блюдо горчицей
- Курица с медово-лимонным соусом
- С медом и соевым соусом в мультиварке
- С цитрусовыми нотками
- Вариант с добавлением чеснока
- Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом
- Курица с медом — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Курица с медом в духовке
- Рецепт 2: Курица с медом и горчицей
- Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке
- Рецепт 4: Курица тушенная с медом
- Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 📽️ Видео
Пошаговая инструкция
- Птицу хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
- В отдельную глубокую емкость с узким дном положить мед, перец, соль и мускатный орех. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, аккуратно натереть готовым составом курицу снаружи и внутри и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
- По истечении времени уложить тушку в пищевой рукав для запекания, защипнуть его и поставить противень с птицей в предварительно разогретую духовку.
- Готовить около 50 минут при температуре 200 °C.
- Если хочется, чтобы у курицы появилась поджаристая, красивая корочка, за 8-10 минут до окончания процесса необходимо в нескольких местах проколоть рукав острым ножом или вилкой.
- Готовое мясо горячим выложить на блюдо, полить выпарившимся медовым соусом, гарнировать рисом или макаронными изделиями и украсить овощами, зеленью или салатом.
Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.
- филе курятины – 800 гр
- жидкий мед (разнотравье) – 4-5 ст.л
- спелый сладкий апельсин – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст.л
- топленое сливочное масло – 1 ст.л
- соль
- черный молотый перец
- приправа карри
Видео:КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬСкачать
Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой.
А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов.
Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
https://www.youtube.com/watch?v=ckWkNvU4TGw
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
https://www.youtube.com/watch?v=nAxe47wiSg0
Приятного аппетита!
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=XVTSKIOq25c
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Видео:Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.Скачать
Курица в сковороде в соусе медовом соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в медовом соусе — один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже «чайник». Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!
Описание приготовления:
Куриное мясо, в частности куриные грудки — идеальный продукт для кулинарного творчества. Что из куриных грудок ни готовь — все получается вкусно.
Один из оригинальных способов, опробованных мной в последние дни — курица в медовом соусе.
Готовится, как и практически все блюда из куриного филе, невероятно просто, однако вкус у готового блюда — ну просто изумительный.
Идеальное сочетание ингредиентов, умелое их смешивание — вот секреты этого блюда. Попробуйте, особенно если любите экспериментировать — курица в медовом соусе вам наверняка придется по вкусу!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Курица в медовом соусе
Благодаря маринованию в маринаде с добавлением меда, курица, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, сочная и очень вкусная.
На фото: курица в медовом соусе на противне.
Ингредиенты
- курица — 1-1.5 кг
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- мед — 2 чайные ложки
- уксус яблочный 1 чайная ложка
- масло растительное — 5 чайных ложек
- специи для курицы — 2 чайные ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.
- Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!
Курица в медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.
ру
Куриное филе в медовом соусе
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.
Как приготовить куриное филе в медовом соусе
- Для приготовления соуса необходимо смешать паприку, уксус, мед и оливковое масло.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Замариновать филе в половине соуса на 30 минут.
- После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо.
- В остатки маринада добавить немного воды и вылить к филе, посолить, поперчить и держать на слабом огне 7 минут.
А подскажите можно использовать яблочный уксус?
Не сочтите занудой, а какой именно уксус нужен?
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,но мёда нужно меньше,муж сказал сольно сладко,не жватает кисленького. в следующий раз добавлю сок лимона.Извините за критику.
вот вроде такой рецепт я и искал) а солить когда, при жарке или в маринад добавлять?
Андрей, в маринад лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=CVMZm_PfeQ8
А вот я никогда не умела приготовить вкусное филе курицы, оно всегда получалось сухим и пресным. А вот этот рецепт просто восхитителен. Действительно нет ничего сложного, но так вкусно получилось. Все домашние теперь зовут меня гением кулинарии. И так приятно это слышать, буду искать у вас еще что-то такое же оригинальное и вкусное.
очень вкусно получилось! пишу «спасибо»,прожевывая очередной кусочек вкуснятины;)))))
Видео:КУРИЦА Горчично-Медовая КОТОРАЯ ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!Скачать
Курица в медовом соусе – 7 рецептов
Многие хозяйки даже не представляют, какой вкусной и аппетитной получается курица в медовом соусе. Мясо приобретает особенные вкус и аромат. Существуют также рецепты приготовления медового соуса с дополнительными компонентами, стоит рассмотреть самые популярные варианты.
Простой рецепт запекания в духовке
Мясо курицы любят все без исключения, но можно слегка изменить вкус за счет оригинального соуса.
Необходимые продукты:
- грудка птицы – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамический уксус – ¼ стакана;
- поваренная соль и черный перец.
Пошаговый процесс исполнения:
- Нарезают куриное филе тонкими полосками.
- Маринуют в смеси из ½ части уксуса, измельченных чесночных долек и приправ.
- Жарят на сковороде до образования аппетитной корочки.
- Готовят соус: растапливают масло, заливают в него остатки уксуса, добавляют пчелиный мед.
- Заливают филе соусом и тушат примерно 5 минут.
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Готовим в медово-имбирном соусе
Можно воспользоваться еще одним оригинальным рецептом и приготовить курочку в медовом соусе с добавлением имбиря.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
- тушка птицы – 1 кг;
- натуральный мед – 1 ч. л.;
- имбирный корень – 25 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция исполнения:
- Готовят заправку из перетертого имбиря, измельченного чеснока, соевого соуса и меда.
- Промывают тушку, обсушивают ее с помощью бумажного полотенца и заливают соусом.
- Убирают курицу на час в холод, где она будет мариноваться.
- Разогревают духовку до 200 градусов, помещают в нее тушку и жарят до готовности.
Среднее время приготовление – 40-50 минут, после чего можно доставать курочку и подавать к столу. Отличным гарниром станут макароны.
Дополняем основное блюдо горчицей
Оригинальным и приятным вкусом обладает курица в медово-горчичном соусе. Его можно приготовить про запас, он способен храниться в холодильнике до 10 суток.
Для приготовления мясного блюда нужно подготовить:
- куриная тушка – 1 шт.;
- пчелиный мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л. (можно взять яблочный);
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец и соль.
Технология создания вкусного обеда:
- Взбивают при помощи миксера масло и горчицу, добавляют уксус и специи, в самом конце вливают жидкий мед.
- Смазывают полученной смесью тушку птицы.
- Застилают противень пергаментной бумагой, на нее укладывают курицу.
- Зажаривают мясо при 180 градусах.
Через один час можно доставать тушку, разделывать ее на порции и накрывать на стол.
Курица с медово-лимонным соусом
Необычный вкус с приятной кислинкой приобретает курица, приготовленная под медово-лимонным соусом. К тому же готовится он совершенно просто и быстро.
Необходимые компоненты:
- курица – 1 кг;
- лимон – 1 плод;
- натуральный мед – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промывают тушку, сушат ее при помощи бумажных салфеток.
- Натирают курицу солью и перцем, посыпают лимонной цедрой.
- Растапливают масло, вливают жидкий мед, добавляют в него измельченный чеснок, сок лимона и тимьян.
- Натирают тело курицы приготовленным соусом.
- Укладывают ее в форму и помещают в духовку, которую заранее нагревают до 190 градусов.
При выпекании корочка будет карамелизироваться, как только она приобретет золотистый цвет ее можно доставать. Обычно, чтобы запечь курицу в духовке, тратятся 40-45 минут.
С медом и соевым соусом в мультиварке
Многим пришлась по вкусу курица в медово-соевом соусе. К тому же приготовить такое сочное и аппетитное мясо совершенно несложно, если в хозяйстве имеется мультиварка.
https://www.youtube.com/watch?v=rDNJRU4q-n8
Необходимые ингредиенты:
- куриная тушка – 1 кг;
- растительное масло – 3 ст. л. (в идеале брать оливковое);
- чеснок – 3 зубчика;
- натуральный мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- базилик – 3 листика;
- паприка – 1 щепотка;
- острый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымачивают тушку в воде на протяжении 1 часа, а после сушат.
- Изготавливают специальный маринад из масла, соевого соуса, натурального меда, специй и измельченного чеснока.
- Обильно обмазывают маринадом курицу.
- Укладывают тушку в чашу мультиварки, в нее же выливают оставшийся маринад.
- Устанавливают на приборе опцию «Выпечка», включают таймер на 45 минут.
- Через 30 минут переворачивают курицу на другую сторону и готовят дальше.
Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картошки, риса и макарон.
С цитрусовыми нотками
Соус, приготовленный на основе натурального меда и цитрусов, сделает куриное мясо ароматным, а корочке придаст аппетитный глянцевый блеск. Чаще всего такое блюдо готовят на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- цельная курица – 1 шт.;
- питьевая вода – 150 мл;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- пчелиный мед – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 1 плод;
- чеснок – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. л.
- молотый перец и соль.
Приготовление осуществляется строго по инструкции:
- Промывают куриную тушку, хорошенько просушивают ее.
- Смешивают уксусную кислоту с водой и поливают этим раствором курицу.
- Измельчают зубчики чеснока, смешивают с солью и перцем, и натирают им тушку с внешней стороны и внутри.
- Оставляют мариноваться в течение 12 часов.
- Заворачивают курицу в фольгу, помещают в форму и выпекают при 160 градусах.
- Через полтора часа достают мясной продукт, поливают его соусом, который изготавливают из сока лимона, апельсина, а также пчелиного меда.
- Вновь помещают в духовку и готовят еще четверть часа.
Праздничная курица с аппетитной корочкой готова, можно угощать гостей.
Вариант с добавлением чеснока
Можно приготовить куриную тушку по другой рецептуре, она получается румяной и ароматной за счет чеснока. Такое блюдо подойдет для воскресного семейного обеда.
Список компонентов:
- куриная тушка – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- пчелиный мед – 4 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология исполнения:
- Измельчают чесночные дольки, смешивают его с натуральным медом, приправой и солью.
- Натирают жгучей смесью тушку и дают ей напитаться в течение 2 часов.
- Выкладывают курицу в форму, поливают оставшимся соусом и выпекают при 200 градусах.
Через 45 минут ароматное мясо будет готово, можно приглашать всех к столу.
Из большого разнообразия соусов, приготовленных на основе натурального меда, можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи без исключения.
Видео:КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут - отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола.
И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина.
Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.
Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.
https://www.youtube.com/watch?v=4ldl-e5fVT4
Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.
Курица с медом — подготовка продуктов
Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса.
При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.
Дальше представлены 4 лучших рецепта курицы с медом.
Рецепт 1: Курица с медом в духовке
Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.
источник фото
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 – 15 кг;
• картофель – 500 г;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• мед – 2 ст.л.;
• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.
2. Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.
3. Курочка готова и его можно уложить на противень.
4. Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.
Рецепт 2: Курица с медом и горчицей
источник фото
Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!
Требуемые ингредиенты:
• куриные крылышки – 700 г;
• горчица – 1 ст.л.;
• мед – 2 ст.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.
2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.
3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.
Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке
источник фото
Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 г;
• яблоки – 3 шт.;
• мед – 3 ст.л.;
• морковь – 1 шт.;
• горчица – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 50 л;
• зелень;
• чеснок – 1 зуб.;
• яблочный сок – 50 мл.;
• оливки – 50 г;
• лук – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски.
2. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук.
3. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут.
4. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.
5. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.
Рецепт 4: Курица тушенная с медом
Пожалуй, этот рецепт заслуживает наибольшего внимания. Интересный набор ингредиентов — яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w
источник фото
Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 г;
• апельсин – 1 шт.;
• горчица – 1 ч.л.;
• яблоки – 2 шт.;
• аджика – 1 ст.л.;
• соль;
• мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.
2. Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.
Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
• Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.
• Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.
• При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
● Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса по-грузински!
● Взрывной рецепт закуски на природу под шашлычок!
● 9 самых вкусных и оригинальных салатов на каждый день
Не жадничайте и поделитесь этими рецептами с друзьями!
📽️ Видео
Курица в кляре в МЕДОВОМ соусе | Сочная курица на сковороде!Скачать
Курица с чесноком и медомСкачать
КУРИЦА в соево-медовом соусе. Очень ВКУСНО и просто!!!Скачать
Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!Скачать
Курочка в медово-соевом соусе с чесноком на сковороде без маринованияСкачать
Вкуснятина на ужин! Куриные крылышки в медово-соевом соусеСкачать
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Как вкусно приготовить крылышки в духовке.Скачать
Настоящий кулинарный хит! КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Вот как нужно готовить КУРИЦУ ! Бегите все за КУРИЦЕЙ ! САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !Скачать
Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедраСкачать
БЕСПОДОБНЫЕ КРЫЛЫШКИ в медово-соевом соусе! САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД для крылышек!Скачать
Еда НА НЕДЕЛЮ! Кисло-сладкая курица с рисом. Славная Неделя! (граммовки!)Скачать
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Курица в горчично - медовом соусе. В духовкеСкачать
🍗КУРИЦА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊Скачать
Куриные грудки на сковородеСкачать