В духовке курицу с сыром запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается 1 час на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать 20 минут под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится полтора часа на режиме «Тушение», затем посыпается сыром и готовится еще 20 минут на режиме «Выпечка».
Продукты Куриное филе или куриная голень — 1 килограмм Чеснок — 2 зубчика Сыр «Российский» — 200 грамм Майонез домашний — 4 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Куриное филе помыть, нарезать на крупные куски. 2. Если используются голени — помыть. 3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс. 4. Добавить чеснок в майонез домашнего приготовления, посолить, поперчить и перемешать. 5. Намазать курицу майонезом с чесноком солью и перцем. 200 грамм сыра натереть на крупной терке.
Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. 2. Взять противень, накрыть его фольгой и выложить курицу. 3. Поставить противень на среднюю часть духовки. 4. Запекать 30 минут, затем достать курицу, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут. 5. В случае использования филе время приготовления в духовке сокращается. 6. Филе курицы с сыром запекать в духовке 15 минут. 7. Выключить духовку и оставить курицу еще на 10 минут дойти до готовности.
Как запечь курицу с сыром в аэрогриле
1. Выложить курицу в майонезе форму для аэрогриля. 2. Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить запекаться на 1 час при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора. 3. Запекать 30 минут.
Как запечь курицу с сыром в мультиварке
1. Выложить курицу в майонезе в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и запекать 1 час 30 минут. 2. Открыть крышку, посыпать курицу тертым сыром и запекать еще 20 минут на режиме «Выпечка». 3. Запекать 45 минут на режиме «Тушение» и 10 минут на режиме «Выпечка».
Как запечь курицу с сыром в микроволновке
1. Взять глубокую чашу для микроволновки, выложить в нее курицу в майонезе, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и запекать 20 минут на максимальной мощности (850-900 вт).
2. Запекать курицу в майонезе 10 минут на максимальной мощности, затем посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 3 минуты.
- Как просто запечь курицу с сыром и сметаной
- Курица целиком с сыром и рисом
- Филе курицы под сыром – вкусное блюдо на каждый день и праздники. Лучшие рецепты филе курицы под сыром: какой сыр лучше выбрать?
- Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления
- 1. Филе куриное под сыром
- 2. Филе курицы под сыром с овощами
- 3. Филе курицы под сыром в сметанном соусе
- 4. Филе курицы под сыром с картофелем
- 5. Филе курицы под сыром с томатами и маслинами
- 6. Филе курицы под сыром с беконом
- 7. Филе курицы под сыром с грибами
- Филе курицы под сыром – полезные советы
- Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке
- Какую пользу несет сыр в питании?
- Рецепты курицы в духовке с сыром
- Курочка с чесноком в сырной шубке
- Куриное филе с соусом «Бешамель»
- Куриные ножки, запеченные на картошке
- Курочка с маринованными огурчиками
- Курица с грибами и сыром в духовке
- Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?
- 🔥 Видео
Как просто запечь курицу с сыром и сметаной
Продукты Филе куриное — 1 килограмм Чеснок — 3 зубца Твердый сыр — 400 грамм Укроп — пучок Сметана — 70 грамм Растительное масло — 30 миллилитров Соль — пол чайной ложки Перец — по вкусу
Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками. 2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком. 3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу. 4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей. 5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось. 6. Укроп вымыть, измельчить. 7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать. 8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком. 9. Сыр натереть на брусочки среднего размера. 10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла. 11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень. 12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху. 13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски. 14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов. 15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.
Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем. 2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра. 3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла. 4. Настроить мультиварку на режим «Запекание», включить. 5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось. 6. Укроп вымыть, измельчить. 7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить. 8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком. 9. Сыр натереть на брусочки среднего размера. 10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать. 11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.
Курица целиком с сыром и рисом
Продукты Куриная тушка — 1-1,5 килограмма Твердый сыр — 400 грамм Сметана — 175 грамм Рис — 360 грамм Чеснок — 4 зубца Сушеный базилик — пол чайной ложки Укроп — пучок Соль — несколько чайных ложек Перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Рис вымыть в прохладной воде. 2. Налить в не эмалированную кастрюлю три стакана холодной воды, положить пол чайной ложки соли, всыпать рис. 3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, готовить рис до полуготовности под крышкой с момента закипания 10 минут, пока вся вода не впитается. 4. Курицу, если она заморожена, разморозить, вымыть под холодной водой. 5. Налить в большую кастрюлю холодную воду, чтобы она целиком покрывала курицу и сверху оставался запас еще в несколько сантиметров. 6. Всыпать в воду в кастрюле соль из расчета на каждый литр по одной чайной ложке. 7. Опустить в кастрюлю целую курицу, поместить на средний огонь, дать закипеть. 8. Варить курицу до полуготовности – 30-40 минут. 9. Отваренную курицу вынуть из кастрюли, отложить остужаться, бульон не выливать. 10. Руками отделить мясо курицы от костей. 11. Полученные куски курятины нарезать на куски произвольной формы толщиной примерно 3 сантиметра. 12. Чеснок почистить, пропустить через пресс. 13. Сыр натереть на крупные перья. 14. Зелень вымыть, мелко нарубить. 15. Кусочки курицы положить в миску, добавить 3 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, базилик, треть от всего натертого сыра, смешать.
Как запекать курицу с сыром и рисом в духовке
1. В глубокую емкость для запекания на дно налить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров. 2. Положить на дно емкости в бульон половину полуготового риса, распределить ровным слоем. 3. На рис следующим слоем положить курицу в соусе. 4. Выложить на курицу в соусе и распределить оставшийся рис. 5. Залить содержимое емкости для запекания 200 миллилитрами куриного бульона. 6. Смазать последний слой риса оставшейся сметаной, сверху посыпать сыр. 7. Духовую печь включить на 200 градусов, разогреть. 8. Емкость с рисом и курицей поставить в духовку, держать 20-30 минут. 9. Перед подачей дать блюду настояться 15 минут.
Как запекать курицу с сыром и рисом в мультиварке
1. В мультиварочную чашу влить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров. 2. Выложить в чашу первым равномерным слоем половину риса, сверху — курицу в сметанно-чесночном соусе. 3. На курицу снова выложить оставшийся рис, залить 200 миллилитрами куриного бульона. 4. Последний слой риса смазать сметаной, сверху посыпать сыр.
5. Закрыть мультиварку, готовить на режиме «Запекание» 30 минут.
Общие правила запекания Запекание курицы с сыром — отличный и быстрый способ приготовить действительно сложное блюдо. Половину работы сделает духовка, благодаря которой не надо беспокоиться за сочность блюда, переворачивать куски и контролировать этапы приготовления.
Именно сыр сделает куриное филе мягче и перебьёт жирность куриного мяса с кожей, а также украсит блюдо аппетитной корочкой. Курицу для запекания с сыром лучше всего брать без костей, чтобы сырная «шуба» хотя бы немного пропитала мясо внутрь.
Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать. Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада.
Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут.
Как можно запечь курицу с сыромКстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее. Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
К курице и сыру всегда отлично подойдут помидоры, сметана, майонез, грибы. Для сочности и красивой подачи можно каждый кусок курицы уложить в фольгу, а если нужно приготовить и гарнир — можно выложить куриные куски на решётку, а гарнирные овощи (картошку, кабачки, баклажаны) поставить вниз, тогда куриные соки пропитают картошку, при этом она не будет «мокрой», покрываясь корочкой.
Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.
https://www.youtube.com/watch?v=Xr1zjbI4Z1A
Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике не более трех дней в закрытой ёмкости либо обтянутая пищевой плёнкой.
К курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир — варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.
Видео:Куриное филе под нежной шубкой! Очень вкусный и простой рецепт в духовкеСкачать
Филе курицы под сыром – вкусное блюдо на каждый день и праздники. Лучшие рецепты филе курицы под сыром: какой сыр лучше выбрать?
Комбинируя мясо курицы и сыр разных сортов, профессионалы кулинарии создают много уникальных и действительно вкусных блюд.
Эти два ингредиента идеально сочетаются, а дополнительные продукты придают блюду особые вкусы и ароматы.
Если у вас есть грудка курицы и кусочек сыра, значит, на обед или на ужин у вас сегодня будет блюдо, достойное праздничного стола.
А наши рецепты помогут вам реализовать эту затею.
Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления
Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.
Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.
Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.
Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?
• Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.
• Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.
• Приобретайте сыры в упаковке. Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым.
1. Филе куриное под сыром
Блюдо по вкусу очень похоже на любимое многими мясо по-французски. Получается оно не менее аппетитным и вкусным, нежным и сочным. По желанию можно добавить картошку, но лучше всего подать картофель в виде пюре.
Ингредиенты:
• три куриных филе;
• три дольки чеснока;
• 180 грамм майонеза;
• 240 грамм сыра любого твердого сорта;
• соль, перец, специи.
Способ приготовления:
1. Выбираем филе без кожицы и косточек. Если в наличии только грудка, то тщательно промываем ее, снимаем кожицу, убираем косточки. Само филе обсушиваем.
2. Заворачиваем мясо в пленку, слегка отбиваем с двух сторон специальным молоточком.
3. Посыпаем мясо солью и специями по вкусу – это могут быть прованские или французские травы, паприка, карри, базилик.
4. Измельчаем чеснок любым удобным способом, смешиваем его с майонезом.
5. Выкладываем филе в майонез, убираем на час в холодильник.
6. Натираем сыр мелкой стружкой.
7. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее маслом.
8. Выкладываем в несколько слоев подготовленную курицу, посыпаем сырной стружкой.
9. Запекаем филе куриное под сыром около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Филе курицы под сыром с овощами
Обычно грудка, приготовленная в духовке, получается немного пересушенной, но благодаря овощам и сырной корочке, ваше блюдо получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• крупная луковица;
• две дольки чеснока;
• пять картошек;
• два помидора;
• два сладких перца;
• банка кукурузы;
• 160 грамм сыра;
• треть пачки сливочного масла;
• соль, растительное масло, специи.
Способ приготовления:
1. Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем оба ингредиента на терке. Добавляем в луково-чесночную массу специи, соль и растительное масло. Перемешиваем.
2. Грудки промываем, отделяем кожицу, косточки убираем. Филе слегка отбиваем, тщательно смазываем мясо подготовленным маринадом. Убираем на час в холодильник.
3. Пока курица маринуется, очищаем картошку, нарезаем ее брусочками, обжариваем на сливочном масле до готовности. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
4. С помидоров снимаем кожицу, перчик чистим, нарезаем овощи небольшими кубиками.
5. Выкладываем замаринованное филе в сковороду в разогретое масло, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
6. Добавляем к курице томаты и перец, пассеруем, помешивая, 10 минут.
7. Выкладываем в смазанную форму обжаренный картофель, поверх раскладываем филе курицы с перцем и томатами.
8. Вскрываем банку с кукурузой, маринад сливаем, а зернышки посыпаем на мясо.
9. Последним слоем равномерно распределяем мелко тертый сыр.
10. Запекаем на 165 градусах 20 минут.
3. Филе курицы под сыром в сметанном соусе
Сметана придает мясу курице не только новый интересный вкус, но и особую мягкость и нежность. Используйте сметану с высокой жирностью.
Ингредиенты:
• 700 грамм куриной грудки;
• 200 грамм сметаны;
• чеснок – по желанию (можно без него);
• 210 грамм сыра;
• 1/3 ч. л. мускатного ореха;
• 20 мл соевого соуса;
• половина лимона;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Отделяем филе от кости и кожицы, промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами.
3. Перчим, солим. Выкладываем курицу ровненьким слоем в смазанную маслицем жаропрочную форму.
4. Готовим сметанный соус: в большую емкость выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем соевый соус, сок лимона и сметану, насыпаем мускатный орех. Перемешиваем.
5. Заливаем соусом курицу, посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в течение 30 минут.
4. Филе курицы под сыром с картофелем
Рецепт курицы с картошкой – это не новинка в кулинарии, но, как известна, традиционные всеми любимые блюда, никогда не теряют своей актуальности. Филе с картошкой под сыром – это всегда вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
• килограмм филе;
• килограмм картошки;
• три луковицы;
• майонез;
• 200 грамм сыра;
• соль, перец, масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе курицы не слишком крупными кубиками, соли и посыпаем перцем.
2. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, картофель режем брусочками. Для этого рецепта важен сорт картофеля, чтобы он запекся с мясом одновременно и не недоварился, выбираем ранние сорта.
3. Смазываем противень, духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Выкладываем на противень сначала половину мяса, затем 1/2 часть лука, картофель. Солим и смазываем майонезом.
5. Снова курицу и остатки лука.
6. Посыпаем все ингредиенты мелкой стружкой сыра.
7. Запекаем 45 минут.
5. Филе курицы под сыром с томатами и маслинами
Сочное и вкусное филе курицы – это долго и сложно? А вот и нет. Благодаря помидорам и маслинам, куриное мясо становится очень мягким и нежным, и приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
• 550-600 грамм куриного филе;
• полкило картошки;
• 100 грамм маслин без косточек;
• два мясистых томата;
• половина лимона;
• сладкий перец;
• 130 грамм сыра;
• оливковое масло;
• специи, соль;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Филе ополаскиваем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
2. Посыпаем курицу специями и солью, убираем на 20 минут в сторону.
3. Промываем томаты и перец, нарезаем помидоры кубиками, а перчик тонкой соломкой.
4. Перекладываем овощи, колечки маслин и измельченную зелень к мясу.
5. Очищенную картошку нарезаем ломтиками и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
6. Добавляем специи, соль и оливковое масло около двух столовых ложек.
7. Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания, связываем его с двух сторон и встряхиваем.
8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
9. Спустя отведенное время мясо с овощами достаем. Делаем наверху на рукаве надрез, открываем полиэтилен.
10. Посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку еще на 15 минут.
11. Подаем порционно в горячем виде.
6. Филе курицы под сыром с беконом
А этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания продуктов и оригинальный вкус блюд.
Ингредиенты:
• 300 грамм бекона;
• 900 грамм филе;
• горчица французская с зернами;
• 100 грамм сыра;
• соль;
• сок лимона;
• мед.
Способ приготовления:
1. Нарезаем промытое филе курицы длинными полосами, отбиваем молоточком.
2. Немного подсаливаем мясо и сворачиваем рулетом.
3. Нарезаем бекон широкими тонкими полосами, заворачиваем в него рулетики.
4. Выкладываем их швом вниз на смазанный противень.
5. Ставим духовку разогреваться до 250 градусов. А пока она греется, займемся соусом.
6. Для соуса смешиваем горчицу с соком лимона и медом. Количество берем, исходя из собственных вкусовых предпочтений, но обычно для такого количества курицы и бекона достаточно две ложки горчицы, ложки меда и ложки лимонного сока.
7. Смазываем получившимся горчично-медовым маринадом рулеты.
8. Посыпаем центр тертым сыром, запекаем 25-30 минут, убавив через 10 минут приготовления духовку до 180 градусов.
7. Филе курицы под сыром с грибами
Классическое сочетание курицы, грибов и сыра еще ни одного человека не оставила равнодушным, попробуйте и вы это удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• 300 грамм шампиньонов;
• луковица;
• 100 грамм майонеза;
• треть стакана муки;
• 215 грамм сыра;
• 70 мл масла оливкового;
• зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное мясо кусками средних размеров. Перчим, солим.
2. Раскаляем в сковороде масло, выкладываем курицу, обжариваем, обваляв каждый кусочек в муке, на среднем огне до румяной корочки. Долго не держим, хватит буквально двух минут.
3. Вынимаем филе в тарелку, а в сковороду кладем лучок и шампиньоны, нарезанные кубиками. Жарим грибы с луком, подсолив и добавив специй, до испарения жидкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета.
4. Смешиваем мелко тертый сыр с измельченной зеленью и майонезом.
5. Выкладываем куски мяса на смазанный противень, поверх раскладываем грибы с луком, смазываем все сырным майонезом.
6. Готовим на 200-210 градусах 30-40 минут.
Филе курицы под сыром – полезные советы
• Курица – нежнейшее мясо и готовится оно очень быстро, поэтому учтите, что если перед запеканием требуется предварительная обжарка филе, его не стоит передерживать на плите, достаточно нескольких минут, чтобы мясо покрылось корочкой, сохраняя соки внутри.
• Удобнее всего нарезать слегка подмороженное мясо, поэтому если у вас только сильно размороженное филе, положите его на 10-15 минут в морозильник.
• Курица – мясо, которое пропитывается ароматом и вкусом входящих в блюдо продуктов, поэтому будьте аккуратны с количеством таких ингредиентов, как перец, чеснок, специи.
• Для приготовления филе курицы под сыром не обязательно покупать дорогой сыр. Можно приобрести полутвердые сорта, типа «Голландский», «Российский». Не менее интересным получается вкус блюда, если использовать колбасный сыр.
Видео:Ужин по-Быстрому на каждый день! До чего же просто, а как сочно и вкусно Курица под сыром.Скачать
Рецепты вкуснейшей курицы с сыром в духовке
Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.
Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.
Какую пользу несет сыр в питании?
Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.
Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.
https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso
Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.
Рецепты курицы в духовке с сыром
Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.
В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!
Курочка с чесноком в сырной шубке
- Куриные бедра – 1 кг;
- Майонез -150 гр.;
- 3 зубка чеснока;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Свежая зелень
- Соль.
Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.
Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.
Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.
Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.
Куриное филе с соусом «Бешамель»
Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Приправа для блюд из курицы;
- Соль.
Для соуса потребуется:
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 1 ст. ложка.
Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.
Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.
В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.
Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.
Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.
Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.
Куриные ножки, запеченные на картошке
Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhou.ru!
- Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
- Картофель – 12 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежие укроп и петрушка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.
Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Курочка с маринованными огурчиками
Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.
Для приготовления требуется:
- Грудка куриная – 1 кг;
- Томат – 1шт;
- 3-4 маринованных корнишона;
- Майонез – 100грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, специи.
Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.
Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.
Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=fpwZQupG6Bs
Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.
Курица с грибами и сыром в духовке
- Куриное филе – 800 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Горчица жидкая 1 стол. ложка;
- Соевый соус – 20 гр.
;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 50 грамм;
- Свежая зелень;
- Сметана 50 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Тёртый сыр – 100 гр.;
- Масло оливковое.
Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.
Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.
Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.
В форму выкладываем курицу, грибы, лук.
Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.
Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.
Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?
Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.
- Куриное филе – 700 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец.
Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.
В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.
Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.
🔥 Видео
Сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в духовке под овощной шубкой !!! За считаные минуты!Скачать
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!Скачать
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Ооочень нежные и сочные!Скачать
Вкусный ужин за 15 минут! ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
ВМЕСТО БАНАЛЬНОГО РУЛЕТА на любой стол! Улетит на УРА и попросят добавки!!! ЛОДОЧКИ!!!Скачать
Сочный КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ с сыром и ветчиной Кордон БЛЮ на праздничный стол или к ужину Люда Изи КукСкачать
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке - быстро, полезно и вкусно / Chicken recipe. Eng subСкачать
Эту Курочку мы заказываем маме КАЖДЫЕ выходные. Невероятно вкусно!Скачать
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовкеСкачать
Нежнейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с СЫРОМ. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!Скачать
Отбивные под сырной шубой! Пальчики оближешь!!!Скачать
Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!Скачать
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ТОМАТАМИСкачать
Идея на МИЛЛИОН! Куриная грудка по-аджарски. Простой и вкусный рецепт сочного куриного филеСкачать
Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыканиеСкачать
Научили в дорогом ресторане, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ❗ Самая вкусная и нежная куриная грудка рецептСкачать
КУРИЦА ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕСкачать
Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!Скачать