Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Содержание
  1. Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока
  2. Тонкие  классические блины на молоке
  3. Блины на молоке тонкие с дырочками
  4. Классические ажурные блины на 500 мл молока
  5. Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
  6. Классический рецепт блинов на молоке
  7. 1 Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов
  8. 2 Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке
  9. 3 Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке
  10. 4 Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек
  11. Блины на молоке — классический рецепт
  12. Классический рецепт — блины на молоке
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Тонкие и ажурные блины на молоке
  15. Процесс приготовления:
  16. Блины с творогом
  17. Ингредиенты необходимые для теста:
  18. Продукты для начинки:
  19. Пошаговое приготовление:
  20. Блины с курицей и грибами
  21. Ингредиенты для теста:
  22. Блинчики на топленом молоке
  23. Блины на сухом молоке
  24. Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления
  25. Блины на молоке без яиц
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Классические блины на молоке
  29. Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
  30. Блины на молоке и воде
  31. Молочные блины
  32. — Тонкие блины на молоке
  33. Рецепт тонких блинов на молоке классический с фото пошагово
  34. Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов
  35. История блинов
  36. Несколько важных замечаний
  37. Нам понадобится:
  38. Классические блины на молоке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  39. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:
  40. Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:
  41. 💡 Видео

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 20 шт.

  • В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте сахар и щепотку соли и с помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  • К этой смеси, не выключая миксер, налейте нужное количество молока, и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте к смеси, также не выключая миксер, 250 г пшеничной муки и взбейте тесто, чтобы не было комочков.
  • В полученное тесто влейте столовую ложку масла, иначе блины быстро могут подгореть. Тесто еще раз перемешайте.
  • На плите хорошо разогрейте сковородку и нанесите на нее кисточкой тонкий слой растительного масла.
  • С помощью поварешки наливайте тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его, и выпекайте блинчики на небольшом огне.
  • Лопаткой поджаренные блинчики аккуратно переворачивайте на обратную сторону.
  • Готовые блинчики уложите на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом, и подайте к столу.

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие  классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео:Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)Скачать

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Классический рецепт блинов на молоке

Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.

1

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

2

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Продукты для теста:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

3

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Ход работы:

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
  • Такие блины у вас должны получиться.

4

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=QAVbtJLof6Q

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Видео:БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!Скачать

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Блины на молоке — классический рецепт

Классический рецепт блинов на молоке был широко известен еще в IX веке, до крещения Руси. Блины прошли испытание временем и прочно закрепились в нашем рационе благодаря нежной и сочной текстуре, а также экономной затрате продуктов. Тесто довольно жидкое. В него идет больше молока (или воды) при сравнительно небольшом расходе муки. Какие же приготовить идеальные блинчики?

Классический рецепт — блины на молоке

Очень тонкие и вкусные блинчики. Они получаются даже у тех, кто только пробует приобщиться к науке кулинарии.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для выпекания.
  1. Мука вместе с солью просеивается сквозь сито в глубокую посудину.

  2. Далее, следует сделать небольшое углубление в горке муки и вбить яйцо.
  3. Размешать, собирая муку по направлению от края к середине.
  4. Отдельно соединить воду с молоком и сахаром. Медленно вливать в муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.

  5. Мешать тесто пока не исчезнут все комочки.
  6. Добавить подсолнечное масло и сделать смесь однородной с помощью миксера.
  7. На смазанную сковороду вылить примерно третью часть половника теста и равномерно распределить его по дну (круговыми движениями).

  8. Выпекать с обеих сторон 10 – 15 секунд.

Готовые блины сложить стопочкой.

Совет! Готовить такое блюдо можно не только на свежем молоке. Не менее вкусными получаются блины на «Снежке». Кроме того, этот кисломолочный продукт можно подавать к готовым блинчикам. Деткам особенно нравится.

Тонкие и ажурные блины на молоке

Блинчики ажурные с дырочками — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, воздушные и безумно вкусные. за столом разлетаются моментально.

Необходимые ингредиенты:

  • сода –10 гр.;
  • соль – достаточно щепотки;
  • сахар – 25 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Влить половину порции молока и подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
  3. Теперь необходимо аккуратно всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Влить остатки молока.

  5. Довести массу до состояния однородности можно с помощью миксера.
  6. Когда появится пена, добавить пищевую соду, гашеную обычным столовым уксусом.
  7. Тесто перемешать и оставить на полчаса – час.
  8. Для выпекания данного вида блинов лучше взять сковороду с тонким дном.

  9. Блины переворачивают тогда, когда появятся дырочки.

Блины с творогом

Любимое блюдо взрослых и детей. А сколько в нем ностальгии! Ведь каждый помнит, как приезжая в гости к бабушке, обязательно угощались сладкими и нежными блинчиками с творогом.

Ингредиенты необходимые для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 700 грамм молока;
  • два больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 75 г сахара;
  • растительное масло – 50 г.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога + 150 гр. сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить соль с чайной ложкой сахара, а также половину всего молока.
  2. Все смешать миксером.
  3. Высыпать всю муку и опять перемешать.
  4. Стенки миски необходимо очистить от налипшего теста.
  5. Теперь влить остатки молока.
  6. Дать постоять 25 минут.

  7. Чтобы тесто стало воздушным, можно распушить его миксером в течение пары минут.
  8. Полученное тесто пропустить через мелкое сито и смешать с подсолнечным маслом.
  9. На горячую и смазанную жиром сковороду вылить по 50 мл теста для одного блина.
  10. Огонь должен быть средним.

    Из этого количества ингредиентов будет примерно два десятка блинчиков диаметром в 25 см.

  11. Для начинки творог перетереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  12. Каждый блинчик помазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке начинки.

  13. каждый конвертиком и дополнительно обжарить до золотистого цвета.
    Очень вкусно кушать со сметаной.

Блины с курицей и грибами

Если хотите удивить родных своим кулинарным мастерством, блинчики с курицей и грибами – то, что нужно. Вкусное блюдо, точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • 25 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды.

Блинчики на топленом молоке

Топленое молоко придает блюду особый вкус и аромат. Нежная структура приятно тает во рту. Приготовьте блинчики на топленом, и они станут главным украшением стола.

Блины на сухом молоке

Если нет свежего молока, сухое также вполне подойдет. Блинчики получатся золотистые с хрустящей каемочкой.

Видео:Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьтеСкачать

Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьте

Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 Литр молока
  • 30 мл. растительного масла
  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Сахар-2-3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=VzU4vK3-iS8

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

— Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Видео:ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ВКУСНЫЕ тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!Скачать

ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ВКУСНЫЕ тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!

Рецепт тонких блинов на молоке классический с фото пошагово

Уряяя, товарищи!

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Эко завернула.

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня.

Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Это как в нашем советском мультике, помните:

В этой статье мы:

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить самые вкусные и самые тонкие блины на молоке с помощью пошаговых фото.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классических блинах рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т.д. — это уже вариации на тему.

Наш небезизвестный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится.

Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными.

Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

История блинов

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы хоть какой-нибудь да аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Готовятся они практически по тому же рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм… вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

https://www.youtube.com/watch?v=LqlvZUqRtHo

Первые блины приписывают… кто бы сомневался… древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины.

    Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего процесса приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, не отходя от кассы, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, а только уменьшаются, так как прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез.

    В нашем же рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.

  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом!!! По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле.

    Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой! 🙂

  3. Эти пропорции рассчитаны ровно на 10 тонких блинчиков. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.

  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще.

    Классические блины готовятся без добавления сахара, поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.

  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

В общем, погнали…

Нам понадобится:

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.  + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней.

Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Видео:ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу! Блины на молоке и воде!Скачать

ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу! Блины на молоке и воде!

Классические блины на молоке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Классическими блинами на молоке хорошо начинать утро. Блюдо настолько по-домашнему уютное, что отлично поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Выбирай приглянувшийся рецепт и пошли готовить вместе)) Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Классические блины на молоке»

В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло.

В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи.

Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.

7

Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными — их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо.

Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.

https://www.youtube.com/watch?v=DnWmeLrA8p4

Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо.

Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее.

Технология приготовления и состав почти одинаковы.

Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.

С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.

Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:

Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому — час-два.

Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).

В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.

Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.

💡 Видео

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича!Скачать

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича!

Домашние блины на молоке.Тонкие блинчики быстро и вкусно!Скачать

Домашние блины на молоке.Тонкие блинчики быстро и вкусно!

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчикиСкачать

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики

ДОМАШНИЕ Тонкие БЛИНЫ на молоке, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. 100 РЕЗУЛЬТАТ.Скачать

ДОМАШНИЕ Тонкие БЛИНЫ на молоке,  КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. 100 РЕЗУЛЬТАТ.

Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.Скачать

Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.

Идеальные блинчики, которые получаются всегда! Тонкие блинчики на молоке!Скачать

Идеальные блинчики, которые получаются всегда! Тонкие блинчики на молоке!

Блины 3 чашки! Лучший рецепт блинов без весов и без заморочек! Тонкие блины на молокеСкачать

Блины 3 чашки! Лучший рецепт блинов без весов и без заморочек! Тонкие блины на молоке

Самый лучший рецепт блинов который все ищут!Скачать

Самый лучший рецепт блинов который все ищут!

Блины на молоке🥞 Классический рецепт блинов/Не рвутся при жаркиСкачать

Блины на молоке🥞 Классический рецепт блинов/Не рвутся при жарки

Рецепт блинов на 1 литр молока. Секрет блинов с дырочками без соды, разрыхлителя, дрожжей и кипятка!Скачать

Рецепт блинов на 1 литр молока. Секрет блинов с дырочками без соды, разрыхлителя, дрожжей и кипятка!

Это мои самые любимые блинчики! Блинчики как у бабушки! Нежные, тонкие блинчики на молокеСкачать

Это мои самые любимые блинчики! Блинчики как у бабушки! Нежные, тонкие блинчики на молоке

"ПОМОЧАЙ"- ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ // СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ / Крестьянская ЖизньСкачать

"ПОМОЧАЙ"- ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ // СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ / Крестьянская Жизнь

Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНОСкачать

Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНО

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!Скачать

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

Блины на молоке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Блины на масленицу 2021. Блинчики на молоке рецептСкачать

Блины на молоке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Блины на масленицу 2021. Блинчики на молоке рецепт
Поделиться или сохранить к себе: