Капустный пирог на майонезе

Содержание
  1. Заливной пирог с капустой на майонезе
  2. Простой пирог с капустой
  3. Французский заливной пирог с капустой
  4. Пирог с капустой, яйцом и зеленью
  5. Пирог с капустой и грибами
  6. Нежный заливной пирог с капустой и мясом
  7. Заливной капустный пирог на майонезе
  8. Простой капустный пирог
  9. Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
  10. Пирог с капустой и куриным фаршем
  11. Капустный пирог на майонезе
  12. Несколько советов для правильного приготовления капустного пирога
  13. Ингредиенты для приготовления заливного пирога на майонезе
  14. Процесс приготовления капустного пирога на майонезе
  15. Наливной пирог с капустой на кефире, сметане, майонезе
  16. Как испечь наливной пирог с капустой быстро и просто
  17. Наливной капустный пирог на кефире
  18. Капустный пирог на майонезе
  19. Капустный наливной пирог в микроволновке
  20. Наливной пирог с капустой и фаршем
  21. Вкусный наливной пирог с капустой и яйцом
  22. Быстрый наливной пирог на простокваше
  23. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку
  27. Нам понадобится:
  28. Приготовление
  29. Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
  30. Нам понадобится:
  31. Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  32. Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
  33. Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке
  34. Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?
  35. Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»
  36. Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке
  37. 💥 Видео

Видео:ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и НежныйСкачать

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный

Заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог — одно слово, но как много ассоциаций. Когда мы слышим или видим это слово, в нашей голове сразу же возникает картинка любимого блюда и так и хочется ощутить его вкус. Это и не удивительно, ведь рецептов приготовления пирога — великое множество. У каждого из нас есть свой фаворит.

Пироги бывают разными по внешнему виду: открытые, полузакрытые, закрытые; отличаются начинкой: мясо, овощи, грибы, варенье, фрукты и ягоды; по размеру: большие и маленькие; по форме: круглые, квадратные, прямоугольные; по виду теста: дрожжевые, слоенные и бисквитные. Давайте рассмотрим один из видов — заливной пирог с капустой на майонезе. Благодаря майонезу тесто получается пышным и питательным.

Капуста принадлежит к списку самых главных овощных растений. Такой простой для нас продукт содержит в себе множество важнейших для нашего организма веществ, таких как клетчатка, витамины A, B1, C, P, K, B6, U и другие.

Всего 28 килокалорий на 100 грамм, из них белки — 2,2%, жиры — 0,31%, углеводы — 3,67%, пищевые волокна — 10% и воды содержится 3,53%. Капуста легка в приготовление, не требует особой обработки.

Поэтому рецептов с капустой очень много.

Простой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Майонез 30% — ¾ стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Капуста — 300-400 грамм
  • Лук — 70-100 грамм
  • Зелень — по желанию
  • Сливочное масло — для смазывания формы и пирога
  • Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление начинки. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле пока лук не станет прозрачным. Добавить к луку мелко нарезанную капусту, жарить до полу готовности на маленьком огне. Затем начинку переложить в глубокую емкость и остудить. В холодную или слегка теплую начинку добавить одно взбитое яйцо и зелень.

Для теста нам нужно взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить кефир комнатной температуры вместе с содой, затем майонез. Все тщательно перемешать.

Постепенно добавлять муку и перемешивать ложкой. Если в вашем тесте есть комочки, то воспользоваться миксером. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Если ваш результат отличается от желаемого, то добавьте еще муки или кефира.

Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его.

Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

Французский заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 6 столовых ложек с горкой
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный — 0,25 чайной ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Капуста — 300-400 грамм
  • Лук-порей — 100 грамм
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Укроп — 30 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм

Для начинки нам потребуется мелко нарезать капусту и отжать ее руками. Нарезать лук-порей кольцами. Измельчить укроп. Натереть на средней терке плавленый сыр. Все это смешать в глубокой миске. По вкусу добавить соль и перец, кунжут, а также другие специи.

Для приготовления теста нам понадобится взбить три яйца, добавить соль, сметану и майонез. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать тесто, можно воспользоваться миксером. Тесто в итоге должно напоминать жирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Подготовить форму для выпекания с высокими бортиками. Смазать ее сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Вылить в форму половину теста, равномерно распределить.

Сверху выкладываем начинку, аккуратно распределяем ее по поверхности, стараемся не смешивать с тестом. Сверху выливаем вторую половину теста и посыпаем кунжутом.

Пирог отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут.

Пирог с капустой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 7 столовых ложек
  • Майонез — 7 столовых ложек
  • Яйца — 6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
  • Капуста — 400 грамм
  • Лук зеленый, укроп — 60 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 грамм

Сварить в крутую 4 яйца, остудить и нарезать. Мелко нашинковать капусту и зелень, отжать руками. Все смешать и добавить специи по вкусу. Для теста необходимо взбить 3 яйца, добавить следующие ингредиенты в такой последовательности: соль (по вкусу), разрыхлитель теста, майонез, мука. Все хорошо перемешать, избавиться от комочков.

Подготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части. Выкладываем в форму первую часть теста, затем начинка и сверху вторая половина теста. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — ½ стакана
  • Кефир ½ стакана
  • Капуста — 300 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм

Мелко нарезать капусту, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, обжарить все до полу готовности. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером.
Подготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом.

Выложить половину тесто, сверху аккуратно и равномерно распределить начинку, залить все второй половиной теста. Посыпать кунжутом по желанию.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Нежный заливной пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Капуста — 400 грамм
  • Фарш (по вкусу) — 400 грамм
  • Укроп — 50 грамм
  • Лук — 70 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, варим капусту 1 минуту и сливаем её на дуршлаг. Добавляем мелко нарезанный укроп, лук и мясной фарш. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Приготовим тесто. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером. Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом.

Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его. Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

Видео:Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецептСкачать

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт

Заливной капустный пирог на майонезе

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.

Простой капустный пирог

Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.

Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.

И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.

Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами

Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

Ингредиенты:

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.

Пирог с капустой и куриным фаршем

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной.

Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным.

По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

Видео:Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1Скачать

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1

Капустный пирог на майонезе

Вкус пирога с капустой на майонезе знаком большинству людей еще из детства. Как только наступали выходные наши мамы или бабушки всегда пекли такие ароматные тарты с начинкой из кочана капусты.

А мы, будучи еще малышами, лишь только учуяв запах капустного пирога, тут же бежали на кухню, чтобы первыми успеть его попробовать.

Бывали моменты, когда мама даже ругала ха то, что мы тихонько брали кусочек еще горячего тарта и пытались его скушать.

Такая популярность капустных пирогов объясняется очень просто. Такое блюдо получается очень дешевым и питательным.

За счет того, что в него добавляется майонез, такой тарт становится намного сытнее, чем любой другой пирог. Кроме того, на создание такого лакомства не нужно много времени.

Достаточно уделить десять минут на подготовку начинки и замес теста, а потом просто подождать еще полчаса, пока блюдо будет выпекаться в духовом шкафу.

https://www.youtube.com/watch?v=NfNMeR752FU

Немаловажным является и тот факт, что главным ингредиентом такого пирога выступает капуста. В нашей стране этот овощ растет на участке каждого дачника, что делает его доступным каждому потребителю.

Кроме того, капуста очень хорошо хранится зимой, поэтому готовить из нее пирога можно круглый год. А если у вас нет дачи или вы не выращиваете на ней капусту, то это тоже не является проблемой.

Этот великолепный овощ можно в любое время года найти в любом магазине или на рынке.

Несколько советов для правильного приготовления капустного пирога

Как и в приготовлении любого другого блюда, в создании пирога с капустой на майонезе есть несколько нюансов, которые позволят сделать это лакомство невероятно нежным, воздушным и вкусным:

  1. Прежде всего, нужно правильно выбрать капусту для начинки. Для этого стоит обращать внимание на старость кочана. Чем старее этот овощ, тем большей термической обработки он требует. Например, молодую капусточку достаточно будет обжарить в течение десяти минут, в то время, как сарая потребует не менее получаса на этот процесс. Идеальной по возрасту будет та капуста, которая на поверхности еще имеет зеленые лепесточки.
  2. При приготовлении вкусного капустного тарта на майонезе необходимо четко придерживаться выбранного вами рецепта.
  3. Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф его необходимо разогреть до 200 градусов. Это даст возможность тарту хорошо пропечься и не даст ему прилипнут к стенкам формы. Кроме того, в разогретой духовке это блюдо всегда получается пышным и сочным.
  4. Чтобы пирог с капустой не прилип к форме для выпекания необходимо всегда застелять ее специальной кулинарной бумагой (пергамент). Это не только не даст тарту подгореть, но и сохранит его целостность, если вы используете разъемную формочку для выпекания.
  5. Если вы хотите сократить время создания такого пирога, то можно использовать капусту сорта Пекинская. Дело в том, что этот овощ сам по себе невероятно нежный и его не нужно предварительно обжаривать на сковороде. Достаточно просто мелко порезать пекинскую капусту и натереть ее солью. Этот ингредиент полностью готов и его можно отправлять в начинку.
  6. Перед тем как подать капустный пирог на основе из майонеза на стол гостям или своим родственника обязательно дайте ему немного остыть. Таким образом, структура и начинка тарта немного схватиться и не будет жидкой, а также вы сможете без проблем разрезать его на порционные части.
  7. И самый главный совет, к которому регулярно прибегают кулинары всего мира, – добавляйте в любое приготовленное вами блюдо основной ингредиент Любовь и вы сможете поразить даже самого строгого критика.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на майонезе

Стоит помнить, что капустный тарт, сделанный на основе майонеза, является уже не таким диетическим, как тарт на кефире. Однако, его вкусовые качества будут намного ярче и необычней, чем у кефирного лакомства. Именно такой эксклюзивный пирог обладает некой остротой и пикантностью.

Для пригтовления пирога с капустой на майонезе нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • полкилограмма капусты;
  • 250 грамм майонеза;
  • четыре яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • четыре столовых ложки муки.

Процесс приготовления капустного пирога на майонезе

Для начала нам необходимо подготовить начинку для нашего капустного тарта с основой на  майонезе. Для этого берем качан капусты и снимаем с него верхние листочки. таким образом, не промывая овощ под струей воды, мы избавились от грязи на кочане. Очень мелко шинкуем капусту.

Этот процесс можно сделать с помощью кухонной машины, однако, проделав это вручную, вы сможете полностью проконтролировать качество нарезки и ее величину. Нашинкованную мелко капусту необходимо немного помять руками для того, чтобы она пустила сок.

Обратите внимание, солить капусту не нужно!

Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Для этого перестеляем ее специальной пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Для того чтобы пирог получился более целостным формочку поверх масла можно немного присыпать панировочными сухарями. Выкладываем в формочку подготовленную заранее капусту. Это количество овоща рассчитано на формочку диаметром 26 сантиметров.

https://www.youtube.com/watch?v=NYkMdaavRuI

В отдельной посудине смешайте майонез с яйцом и добавьте в него соль и соду. Все тщательно перемешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Мука должна быть также заранее подготовлена.

Ее необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания крупных кусков пшена или мусора в сам пирог.

В результате замеса тесто должно приобрести структуру густой сметаны или стать похожим на тесто для оладушек.

Приготовленное тесто выливаем в формочку для выпекания прямо на капусту и протыкаем его обычной вилкой в нескольких местах. Это позволит капустному пирогу хорошо пропечься и не остаться сырым в середине. Отправляем наш практически готовый тарт в духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через сорок минут. А выпекать его необходимо при температуре 210 градусов.

Перед подачей тарт с капустой на майонезе должен немного остыть и скрепиться. Приятной стороной такого лакомства является то, что этот тарт довольно долгое время остается свежим и не черствеет.

Приятного аппетита!

(3 , оценка: 3,00 из 5)
Распечатать страницу

Видео:Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУСкачать

Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ

Наливной пирог с капустой на кефире, сметане, майонезе

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Как испечь наливной пирог с капустой быстро и просто

Простота пирогов такого вида, по сути, является их изюминкой.

Используя разнообразные виды теста и варианты подготовки начинки, а также полёт фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся немаловажным ингредиентом, хорошо приготовить на таких продуктах как кефир, сметана, простокваша и майонез. Каждый из этих продуктов способен придать свой определённый вкус, а так же повлиять на калорийность.
  2. Начинкой пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только её, сдобрив солью и перцем. Однако, не зря же в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки способен заключаться и в дополнительных продуктах. Смешайте капусту с обжаренным фаршем либо кусочками куриного филе. Дополните капусту морковью, болгарским перцем или луком, а лучше всем перечисленным.
  4. Запекать наливной пирог необходимо всего 30-40 минут, даже если вы используете начинку из смеси капусты и какого-либо мелко нарезанного мяса.

Наливной капустный пирог на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло – 100-120 грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Куриные яйца – три штуки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – пол килограмма
  • Лук репчатый – средняя луковица
  • Сушёный тмин – чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу

Подрумяньте нашинкованный лук на ¼ от всего количества масла. Выложите к нему максимально тонко нарезанную капусту. Уменьшите огонь, добавьте ещё четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, выставьте максимальный и обжарьте.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте молотый перец, тмин и посолите.

Заливное тесто готовится по принципу «смешать и перемешать», что довольно просто и не отнимает много времени.

Растопите оставшееся масло, студите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

https://www.youtube.com/watch?v=NqcNvW1Tl5I

В смесь всыпьте соду. Когда вы всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать,  пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разравняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.

К слову о запекании. Печь капустный пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность, как принято, проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.

Капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 160 грамм
  • Соль для теста и начинки – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Взбейте яйца с солью, влейте сметану средней жирности, а так же положите майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

Нарежьте соломкой капусту, уложите её в форму с пергаментом и залейте тестом. Выставьте температуру духового шкафа на 180-190 градусов.

И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Обжаренным кунжутом посыпьте сверху пирог и отправьте его в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чём же причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту становиться более пышным. Это же не чуждо и заливному тесту.

Для капустного наливного пирога вам потребуются:

  • Сметана – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи и соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте. К ним положите тонко нарезанную капусту, посолите и приправьте. Протушите овощи порядка двадцати минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Приступим к тесту. В большой чаше смешайте сметану с яйца. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпайте муку. Желательно её просеять, либо всыпать сразу через ручной просеиватель. Перемешайте тесто и посолите, если необходимо.

Заливайте тесто в два этапа, расположив начинку между слоёв. Запекайте пирог на ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Заливной пирог с тестом, основывающемся на союзе сметаны и майонеза, отлично подходит к рецептам с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Майонез – 75 грамм
  • Сметана – 100-120 грамм
  • Сода пищевая – полторы чайные ложки
  • Капуста – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – половина столовой ложки
  • Сахар – столовая ложка без горки
  • Лук репчатый – средняя луковица

Начнём с начинки. Нарежьте соломкой капусту и лук. Последний отправьте обжариваться на масле. Когда он станет более-менее прозрачным, убавьте огонь, положите в сковороду капусту и сливочное масло. Прогрейте капусту с маслом, добавьте сахар, специи потушите с закрытой крышкой минут 15-20.

Тушащуюся капусту необходимо помешивать раз в 3-4 минуты, в оставшееся же время вполне можно заняться подготовкой теста.

Смешайте майонез, сметану и соду, вмешайте ко всему этому делу муку. Солить его не стоит, так как в майонезе достаточно соли.

https://www.youtube.com/watch?v=lb0EbQj3JDQ

В форму вылейте часть теста, положите капусту и покройте остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, на ста восьмидесяти градусах.

Капустный наливной пирог в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её используют только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Жирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель либо сода – пол чайной ложки
  • Твёрдый сыр с высокой жирностью – 40-50 грамм
  • Специи и соль по вкусу

Займёмся с подготовки капусты. Нарежьте её соломкой, уложите в керамическую посуду, либо в посуду для микроволновки. Посолите, и, залив капусту водой, отправьте «тушиться» в микроволновку минут на 13-15. По истечении времени достаньте капусту и откиньте её на дуршлаг, лишняя жидкость ни к чему.

За время, которое капуста проводит в микроволновке успеваем приготовить тесто. Готовится оно, как и всегда, по принципу «смешал и перемешал». В чаше замешайте куриные яйца, сметану, разрыхлитель и  муку.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите капусту, добавьте по необходимости соль и перец, залейте тестом и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при 800-850 ваттах.

Практически готовый пирог достаньте из микроволновки, посыпьте равномерным слоем тёртого сыра и отправьте пирог обратно на пару минут. Если у вашей микроволновки имеется режим гриля, то используйте его. Благодаря такому режиму сыр покроется лёгкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться готовить в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей чепухи, выдуманной, недалёкими в технике, людьми в микроволновке нет.

Процесс нагрева происходит благодаря тому, что волны микроволнового излучения проходят сквозь пищу и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебание молекул, тем выше поднимается температура.

Ну а при температуре уже начинают происходить типичные, для любого приготовления пищи, процессы.

Наливной пирог с капустой и фаршем

Сочетание капусты с мясом никогда ещё не подводило кулинаров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать фарш, так как он довольно быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 30-40 грамм
  • Масло кунжутное – полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, для фарша – 300 грамм
  • Бекон полукопчёный, для фарша – 30-40 грамм
  • Сушёный мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода – пол чайной ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Порежьте капусту и отправьте её в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте её и слегка поджарьте, затем закройте крышкой и протушите 15 минут.

Мясо со свиной лопатки и бекон порубите до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в чашу, всыпьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковородку налейте кунжутное масло и выложите фарш. Поджарьте его до золотистости и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш и ваша начинка готова.

Тесто является самым незамысловатым ингредиентом. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложив начинку  в форму, залейте её тестом и отправьте в духовой шкаф. Запекать пирог с фаршем стоит порядка 30-40 минут.

Пирог, с добавлением пряностей и обжаренным на кунжутном масле, получается необычайно вкусным. А сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков фарша создают отличный контраст структуры пирога.

Вкусный наливной пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцами и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зелёного лука и яиц. Всё так же вкусно, имеет занятную структуру в начинке и съедается на раз-два.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Мука в/с – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – ч/л
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Капуста – 350 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм

Поставьте вариться до состояния «вкрутую» 5 яиц, и, пока они варятся, нашинкуйте капусту и лук. Последний обжарьте до золотистости на растительном масле, убавьте огонь и выложите к нему капусту.

Слегка обжарьте её, пока сковорода не остыла, посолите и накройте крышкой ради тушения на 15-18 минут. Не забывайте помешивать.

За время подготовки капусты и её тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

Тушёную капусту выложите в какую-либо чашу и добавьте, нарезанные средним кубиком, варёные яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=JhQYhr9Gj2E

В отдельную глубокую чашу разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с добавлением соли. К взбитым яйцам влейте сметану и вымешайте венчиком до однородности. Положите в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте следом муку, при это помешивая смесь, дабы не образовалось комков.

Выложите начинку в, смазанную форму, залейте её тестом и отправьте выпекаться на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах.

Быстрый наливной пирог на простокваше

Простокваша является довольно полезным и вполне вкусным продуктом, хорошо влияющим на организм. И она хорошо подходит для блюд правильного питания. Ну, а лёгкий наливной пирог на простокваше отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 40 грамм
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Простокваша – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль, специи и пряности по вкусу

Лук порежьте пером или соломкой и обжарьте. К нему выложите, нашинкованную соломкой, капусту и положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться и покрыть равномерно всю капусту, пусть она прогреется. Такой способ позволит капусте быстрее стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, убавьте огонь, добавьте соль и специи и закройте крышкой на 13-15 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста протушилась.

Смешайте в чаше яйца с солью и взбейте их. Влейте простоквашу, хорошенько перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

В форму уложите  начинку и залейте её тестом. Запекается такой пирог порядка 20 минут, в духовке, с температурой под 180 градусов.

Не ограничивайте себя предложенными рецептами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Видео:Перемешайте МАЙОНЕЗ с МУКОЙ . Бабушка хвасталась этим рецептом на свадьбе . Гости оценили.Скачать

Перемешайте МАЙОНЕЗ с МУКОЙ . Бабушка хвасталась этим рецептом на свадьбе . Гости оценили.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным.

Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

Ингредиенты

  • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка (в тесто)
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
  • Перец черный или белый молотый по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
  2. Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
  3. В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
  4. Делаю тесто для пирога.

    В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.

  5. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
  7. Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е.

    его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.

  8. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см.

    Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.

  9. Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
  10. Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.

  11. Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
  12. Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.

  13. Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

  2. Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
  3. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
  4. Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

  5. Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
  6. Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

  7. Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой. Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

  9. На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
  10. Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности.

    Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

  11. Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов.

И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте.

Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Видео:Заливной КАПУСТНЫЙ пирог. Самый простой рецепт. Не ПП.))Скачать

Заливной КАПУСТНЫЙ пирог. Самый простой рецепт. Не ПП.))

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

https://www.youtube.com/watch?v=2Dhoz1Ive64

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

https://www.youtube.com/watch?v=da1sWTLewPU

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

💥 Видео

Капустный Пирог- Нереально Вкусный и Нежный.Скачать

Капустный  Пирог- Нереально Вкусный и Нежный.

Вместо ПИРОЖКОВ! Ленивый пирог с капустой, рецепт теста на майонезе #80Скачать

Вместо ПИРОЖКОВ! Ленивый пирог с капустой, рецепт теста на майонезе #80

Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!Скачать

Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Капустой на МАЙОНЕЗЕСкачать

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Капустой на МАЙОНЕЗЕ

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!Скачать

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезеСкачать

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

Пирог "Десятиминутка" ПЕКУ пока закипает чайник ГЛАВНОЕ быстро и вкусноСкачать

Пирог "Десятиминутка" ПЕКУ пока закипает чайник ГЛАВНОЕ быстро и вкусно

Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!Скачать

Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!

Век живи - Век учись! Соседка Узбечка поделилась старинным рецептом Вместо ПИРОЖКОВ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУСкачать

Век живи - Век учись! Соседка Узбечка поделилась старинным рецептом Вместо ПИРОЖКОВ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная начинка, тесто как пух. Заливной пирог с капустой проще не бываетСкачать

Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная начинка, тесто как пух. Заливной пирог с капустой проще не бывает

Больше никакой духовки! ПЫШНЫЙ пирог на сковороде - ИЗЮМИНКА в тесте!Скачать

Больше никакой духовки! ПЫШНЫЙ пирог на сковороде - ИЗЮМИНКА в тесте!

1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!Скачать

1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!

Ленивый пирог с капустой на кефире/ Заливные пироги в духовкеСкачать

Ленивый пирог с капустой на кефире/ Заливные пироги в духовке

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !Скачать

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !
Поделиться или сохранить к себе: