Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.
- Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?
- Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?
- Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты
- Боннский суп
- Минестроне – итальянский овощной суп
- Супы для похудения: рецепты на каждый день
- Легкий суп с томатами и рисом
- Суп из корня сельдерея
- Луковый суп
- Суп из томатов и капусты
- Кефирный суп
- Средиземноморский рыбный суп
- Низкокалорийный овощной суп без мяса
- Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения
- Кабачковый суп-пюре
- Огуречный суп для снижения веса
- Овощной суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре с имбирем
- Сытный чечевичный суп
- Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- Домашние диетические супы: польза и как приготовить. рецепты диетических супов
- Как подготовить домашний диетический суп
- Диетический суп с базиликом
- Диетический чечевичный суп
- Диетический суп с брюссельской капустой
- Диетический суп-пюре из кабачков
- Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов
- Суп овощной – простой диетический рецепт
- Как приготовить овощной суп
- Очень вкусный овощной суп с цветной капустой
- Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
- Простой и вкусный суп-пюре из брокколи
- Рецепт овощного супа на курином бульоне
- Диетический овощной суп без картофеля
- Необычный овощной суп с капустой
- Диетологии рассказали, как приготовить диетический суп в домашних условиях
- Польза диетического супа
- Как приготовить дома
- Как приготовить суп с фасолью
- Рецепт домашнего супа с базиликом
- Домашний рецепт с брюссельской капустой
- 📸 Видео
Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?
Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.
При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.
Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:
- Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
- Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
- Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
- Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.
Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:
- бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
- авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.
Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?
Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:
- Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
- Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
- Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
- Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
- Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
- Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
- Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
- Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
- Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.
Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.
Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты
Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.
Боннский суп
Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.
https://www.youtube.com/watch?v=5EBjMqz0OI0
Для приготовления берут:
- 6 небольших луковиц;
- 6 некрупных томатов;
- 0,5 кг капусты любого сорта;
- 2 сладких перца;
- корень или пару веток сельдерея;
- несколько веточек петрушки.
Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:
- Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
- Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
- Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
- Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
- Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
- Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.
Минестроне – итальянский овощной суп
Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:
- половину кочана капусты;
- 4 томата;
- 4 картошки;
- небольшой кабачок;
- луковицу;
- банку консервированной фасоли;
- 200 г сухого гороха;
- 100 г рисовой крупы;
- 100 г бекона (необязательный ингредиент);
- 80 г сыра пармезан;
- несколько стеблей орегано и базилика.
Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:
- Горох замачивают на полдня в воде.
- Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
- Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
- Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
- Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
- Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
- Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
- Варят 15 минут на слабом огне.
- В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.
Супы для похудения: рецепты на каждый день
Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.
Легкий суп с томатами и рисом
Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.
Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:
- 150 г рисовой крупы;
- 3 картошки;
- среднюю морковку;
- 2 чесночных дольки;
- некрупный сладкий перец;
- луковицу;
- 3 столовых ложки кетчупа;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- зелень, специи.
Пошаговое приготовление супа для похудения:
- Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
- Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
- Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
- Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.
Суп из корня сельдерея
Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.
Ингредиентный состав:
- некрупный сельдерейный корень;
- куриное филе;
- 150 г капусты;
- 2 картошки;
- небольшая морковка;
- средний болгарский перец;
- луковица;
- 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
- Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
- Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
- В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
- Всыпают смесь трав. Солят.
- Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.
Луковый суп
Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.
Берут:
- большое количество лука;
- томаты;
- сладкий перец;
- соцветия цветной капусты.
Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.
Суп из томатов и капусты
Подготавливают:
- морковку;
- лук;
- сладкий перец;
- сельдерейный корень;
- капусту.
Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.
Кефирный суп
Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.
https://www.youtube.com/watch?v=8ABbRqsxWao
Для приготовления берут:
- капусту белокочанную и цветную;
- кабачок;
- морковку;
- луковицу.
Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.
Средиземноморский рыбный суп
Берут:
- томаты обычные и черри;
- сельдерейный корень;
- нежирную рыбу;
- чеснок.
Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.
Низкокалорийный овощной суп без мяса
Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:
- 200 г шпината;
- 2 томата;
- 2 ветки сельдерея;
- 30 г перьевого лука;
- половину лимона.
Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.
Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения
Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.
Кабачковый суп-пюре
Подготавливают:
- 4 картошки;
- 500 мл куриного бульона;
- луковицу;
- крупную морковку;
- 2 небольших кабачка;
- 100 мл 10%-ных сливок.
Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.
Огуречный суп для снижения веса
Берут:
- 3 огурца;
- 2 ветки сельдерея;
- несколько веток укропа;
- 1 л нежирного кефира.
Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.
Овощной суп-пюре
Подготавливают:
- 500 г размороженного зеленого горошка;
- 0,5 л овощного бульона;
- 2 картошки;
- 2 луковицы;
- 4 чесночных дольки;
- пару веточек тимьяна.
Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.
Для приготовления используют:
- 250 г мякоти тыквы;
- 30 г сливочного масла;
- среднюю морковку;
- одну картофелину;
- 3 чесночных дольки;
- половину луковицы красного сорта;
- небольшой кусочек имбирного корня;
- несколько веточек кинзы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 2 капли вустерского соуса.
Пошаговое приготовление крем-супа:
- Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
- Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
- В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
- Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
- Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
- Переливают в блендер, взбивают.
Сытный чечевичный суп
Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:
- чечевицу;
- томаты;
- молотый перец.
Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Для приготовления подготавливают:
- куриный бульон;
- брокколи;
- цветную капусту;
- морковку;
- картошку.
Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.
https://www.youtube.com/watch?v=-MnbeafdSB0
Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Видео:Мой любимый суп (диета, стол №5). Легко готовить. на каждый день.Скачать
Домашние диетические супы: польза и как приготовить. рецепты диетических супов
Раньше суп ели все – он был необходимым блюдом в каждой семье, и это даже не рассматривалось. В сегодняшних семьях все совсем не так – к примеру, этот вид посуды для кухни, как супница, вообще неизвестен большому количеству деток и тинейджеров, да и взрослые забыли, что она представляет собой.
Между тем суп, особенно диетический, нужно есть всем: как больным, так и полностью здоровым людям – чтобы и дальше оставаться здоровыми.
Овощные и вегетарианские супы, особенно со сметаной, тоже полезные всем: они помогают выработке в желудке особенных ферментов, нужных для расщепления белка. На кислотность сока желудка они практически не оказывают влияние, благодаря этому их можно бывают даже при заболеваниях кишечно-желудочного тракта.
Не стоит богато приправлять диетические супы специями. Разумеется, применять их можно, однако в совсем маленьких количествах.
Больным людям не предлагается ложить в супы много лука, чеснока, сельдерея, петрушки, перца, а лавровый лист лучше применять поменьше. Если трудностей с пищеварением нет, тогда можно применить эти все компоненты по своему вкусу – они активизируют работу пищеварительных желез.
Тем, кто наблюдает за весом, лучше выбрать закускам и вторым блюдам собственно диетические супы. Американские учёные привели иследование: людям давали блюда из одних и тех же продуктов, но в первом варианте они были приготовлены, как закуски, а в другом – в качестве супа.
Оказалось, что люди, которые ели закуски, получали калорий на 27% больше, чем те, кто ел супы. Экспериментаторы объяснили, что суп намного быстрее насыщает, из-за того что он наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.
Благодаря этому тем, кто желает сбросить вес, можно устраивать себе диеты, в их состав входят разные супы, в основном вегетарианские, но можно тоже включать в меню супы с нежирным мясом и рыбой, сырные и молочные.
При ожирении диетологи не советуют сразу ликвидировать сочные супы из питания, так как это может вызвать запоры. В подобных вариантах перейти на вегетарианские супы следует потихоньку – может быть, даже на протяжении пары месяцев.
Суп может понижать риск появления сердечных болезней и даже рака. Бульон из курицы, к примеру, крайне полезен при насморке, только он не обязан быть чрезмерно жирным и сочным.
Как подготовить домашний диетический суп
Диетические супы могут быть только домашними: их приготавливают без посторонней помощи, из свежих сырых продуктов, а не из полуфабрикатов, и уж точно не применяют пакетики, вроде «горячей кружки магги».
Во время приготовления домашних диетических супов берут исключительно настоящие приправы, а соли укладывают как можно меньше – иначе нельзя считать суп диетическим. Варить подобные супы необходимо быстро: чем длительнее варится суп, тем меньше полезных веществ в нём остаётся. Также переваренный суп теряет собственный запах, становится невкусным и неприглядным на вид.
Овощи следует ложить в кипящую воду: так лучше будут сохранены витамины – в особенности, витамин С. Морковь стоит легонечко припустить в масле, чтобы каротин мог раствориться в жире, а суп, заправленный таким маслом, получит привлекательный оранжевый оттенок.
Готовить диетические супы необходимо всегда на 1 раз: суп, оставленный на следующий день, а после разогретый, не только не имеет никакой питательной ценности, но и может навредить здоровью.
Конечно, навряд ли можно наутро отравиться супом, простоявшим ночь в холодильнике, однако если питаться так регулярно, то самочувствие будет ухудшаться, ослабеет иммунитет и возникнет очень много болезней.
Насколько необходимо измельчать продукты в диетических супах?
Это зависит от того, для какой цели вы их употребляете. Если у вас есть хронические заболевания системы пищеварения, и вам необходима легкая диета, то можно готовить для себя слизистые и протёртые супы, супы-пюре, измельчать перед приготовлением овощи в сыром виде при помощи блендера и т.Д.
https://www.youtube.com/watch?v=ec00-X4MefI
Если же процесса воспаления нет, то можно есть традиционные овощные и вегетарианские супы, супы на овощном и фруктовом отваре, нарезая овощи и закладывая другие элементы, как в большинстве случаев. Можно даже прибавлять в вегетарианские супы мясо, но «с секретом», заранее сварив его в иной воде, чтобы не принимать мясной отвар.
А дело все в том, что мясные бульоны, при всей собственной полезности (как, к примеру, куриный) сделают хуже состояние при проблемах с пищеварением, нарушениях вещественного обмена, подагре, мочекаменной заболевания и прочих заболеваниях. В данном случае необходимо есть молочные и вегетарианские супы, но следует убрать кислые овощи и кислую зелень – к примеру, щавель.
Многие диеты, как для похудания, так и лечебно-профилактические, легко можно заменить употреблением диетических супов, при этом не усложняя себе жизнь и не пытаясь отыскать новейщие разработки в районе диетологии.
К большому сожалению, многие стильные диеты разработаны, а лучше сказать – придуманы людьми, совсем не имеющими отношения к оздоровительному и диетическому питанию, благодаря этому в них нередко присутствуют совсем необоснованные рекомендации.
Некоторые диеты, тем более для похудания, содержат откровенно вредные и вредные для здоровья элементы и комбинирования (точнее, не-комбинирования) продуктов.
Многие рецепты диетических супов, которые сейчас можно найти на просторах интернета, тоже включают недопустимые комбинирования продуктов – к примеру, рыбу и яйца одновременно, или подойдут далеко не каждому: так, известный суп томатный для похудания навряд ли добавит пользу, если у человека есть хронические заболевания почек или мочекаменная болезнь.
В действительности прибавлять помидоры в супы, варить их, поджаривать, тушить и подвергать какой-нибудь тепловой отделке не предлагается: при термообработке практичные кислоты, имеющиеся в помидорах, превращаются в неорганические – однако этим мало кто интересуется. Напротив, в некоторых распространенных статьях о питании говорится, что тепловая отделка делает лучше хорошие свойства помидоров, делая больше в них кол-во ликопена – вещества, обладающего антиоксидантной активностью.
Высокое содержание антиоксидантов ещё не значит безоговорочной полезности продукта: не просто так консервированные помидоры диетологи-натуропаты относят к «мёртвым» продуктам, как и консервированный (а не свежий) томатный сок.
Тем не менее, безжизненными являются любые овощные или фруктовые консервы – это просто бесполезное лакомство, но на случай с помидорами – варёными, тушёными, жареными, консервированными, вред от их употребления вырисовывается практически всегда, но не сразу, а потихоньку – даже спустя пару лет, тем более если совмещать помидоры с картофелем, крупами, хлебом и прочими продуктами, содержащими крахмал.
Свежи, сырые помидоры крайне полезны: как уже сами по себе, так и в салатах, с растит. Маслом, сыром, орехами, чесноком.
Так что мы приведём тут рецепты диетических супов без помидоров.
Диетический суп с базиликом
Этот суп называют итальянским. Базилик – крайне полезное растение, благодаря этому его лучше уложить не одну веточку, как указывается в некоторых рецептах, а намного больше.
Небольшую луковицу порезать и поджарить в сливочном масле до цвета золота. Добавить в сковородку молодой свежий горошек, залить овощным бульоном или бурлящей водой, и варить на слабеньком огне 15 минут.
Потом горошек размять прямо в бульоне, положить в кастрюльку, долить ещё бульона, солить, добавить специи и потом доводить до кипения.
Снять суп с огня, бережно ввести в него нежирные сливки, смешать и добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.
Диетический чечевичный суп
Перебрать чечевицу, промыть и намочить в воде на ночь; после сварить до приготовления в данной же воде. На сковородке, с растит. Маслом, подготовить заправку из мелко нарезанного лука и растёртого с солью чеснока, добавив нежирный костный бульон.
Положить в заправку в суп и проварить ещё пару минут, добавив по своему вкусу специи. При большом желании чечевицу можно размять.
https://www.youtube.com/watch?v=ZjLmEX6_k_o
Можно тоже прибавлять в этот и в предыдущий суп чуть-чуть картофеля, порезав его кубиками.
Диетический суп с брюссельской капустой
Этот суп выходит очень вкусным, и в нём мало калорий. Взамен брюссельской капусты можно взять брокколи. Порезанный соломкой картофель кинуть в кипящую подсоленную воду. На растительном масле спассеровать морковь и лук, и уложить их в суп одновременно с капустой, незадолго до приготовления картофеля. Варить не больше 5 минут. При подаче прибавить в суп сметану и нарубленную зелень.
Овощи можно применить свежие или замороженные.
Диетический суп-пюре из кабачков
Этот суп приготавливают на овощном отваре. Кабачки порезать большими кубиками и сварить в кипящем бульоне практически до приготовления.
После вытереть их через сито или применять блендер, добавить легонечко поджаренную на сливочном масле муку, солить, потом доводить до кипения и кипятить пару минут. В тарелки добавить сметану и зелень.
Аналогичным способом приготавливают суп-пюре из тыквы.
Для приготовления овощного отвара применяют съедобные обрезки различных овощей: зелёные листы, кочерыжки и т.Д. Все обрезки чистят, промывают очень тщательно холодной водичкой и варят на слабеньком огне до приготовления. После отвар процеживают и варят на нём супы.
Если вы хотите подготовить диетический суп на мясном бульоне, то бульон нужно применять вторичный. Мясо в первую очередь доводят до кипения, после воду выливают, мясо моют и варят в иной воде до приготовления.
Такой бульон не теряет питательных параметров, зато вредных продуктов распада в нём остаётся намного меньше.
Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
beauty/health-body/diet-soup.Html
labelвегетарианские супы, вегетарианские супы следует, диетические супы, диетических супов, довести кипения
Видео:Диетический, но очень вкусный суп за 10 минут. Приятного апетита :)Скачать
Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов
Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!
Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.
Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты.
Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.
Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Суп овощной – простой диетический рецепт
Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.
2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.
3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.
4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.
6. Кабачок режем небольшими кусочками.
7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.
8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.
9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.
10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.
Как приготовить овощной суп
Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками.
Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени.
Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кабачок – 150-200 гр.
- Брокколи – 350 гр.
- Зелёный лук – 100 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.
2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.
3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.
https://www.youtube.com/watch?v=rWwJm-VN6Pc
Этот процесс займёт минуты 3.
4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).
5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.
В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.
6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусный овощной суп с цветной капустой
Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Чеснок – 1 зубчик
- Брокколи – 200 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 2-3 шт.
- Кукуруза – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 гр.
- Приправы: орегано, базилик, прованские травы
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:
Приятного аппетита!
Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
- Мясной бульон – 1 л.
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 20 гр.
- Соль – по вкусу
1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.
2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.
4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.
5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.
7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.
8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.
В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп-пюре из брокколи
При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.
2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.
3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.
4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=DJkz-ewyuvE
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Диетический овощной суп без картофеля
Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цветная капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Замороженная смесь перцев – 150 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки
1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.
4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.
Приятного аппетита!
Необычный овощной суп с капустой
Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный.
Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу.
Станьте создателем своего шедевра!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 1/8 кочана
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 15 гр.
- Зелень – для украшения
- Кипячёная вода – 200 мл.
1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.
2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.
3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.
После этого, кастрюлю накрываем крышкой.
4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.
5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.
https://www.youtube.com/watch?v=_R8vi1pO3Iw
К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Видео:Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!Скачать
Диетологии рассказали, как приготовить диетический суп в домашних условиях
Раньше суп ели все – он был обязательным блюдом в каждой семье, и это даже не обсуждалось.
В современных семьях всё уже не так – например, такой вид столовой посуды, как супница, вообще неизвестен большинству детей и подростков, да и взрослые забыли, что она собой представляет.
Между тем суп, особенно диетический, необходимо есть всем: как больным, так и абсолютно здоровым людям – чтобы и дальше оставаться здоровыми.
Почему же так полезен домашний диетический суп и вообще, чем он отличается от любого другого супа, приготовленного дома? Сегодня мы поговорим именно об этом, а точнее, как приготовить правильный диетический суп в домашних условиях и по каким рецептам.
статьи:
Польза диетического супа
Овощные и вегетарианские супы, особенно со сметаной, тоже полезны всем: они способствуют выработке в желудке особых ферментов, необходимых для расщепления белка. На кислотность желудочного сока они практически не влияют, поэтому их можно есть даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Не стоит щедро приправлять диетические супы специями. Конечно, использовать их можно, но в очень небольших количествах.
Больным людям не рекомендуется класть в супы много лука, чеснока, сельдерея, петрушки, перца, а лавровый лист лучше использовать поменьше. Если проблем с пищеварением нет, то можно использовать все эти ингредиенты по вкусу – они стимулируют работу пищеварительных желез.
Овощная диета для похудения
Тем, кто следит за весом, лучше предпочесть закускам и вторым блюдам именно диетические супы. Американские учёные провели исследование: людям давали блюда из одних и тех же продуктов, но в первом случае они были приготовлены, как закуски, а во втором – в виде супа.
Оказалось, что люди, которые ели закуски, получали калорий на 27% больше, чем те, кто ел супы. Исследователи объяснили, что суп гораздо быстрее насыщает, потому что он наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.
Поэтому тем, кто хочет похудеть, можно устраивать себе диеты, в состав которых входят различные супы, преимущественно вегетарианские, но можно также включать в меню супы с нежирным мясом и рыбой, сырные и молочные.
При ожирении диетологи не рекомендуют сразу исключать насыщенные супы из рациона, так как это может вызвать запоры. В таких случаях переходить на вегетарианские супы следует постепенно – возможно, даже в течение нескольких месяцев.
Суп может снижать риск возникновения сердечных заболеваний и даже рака. Куриный бульон, например, очень полезен при насморке, только он не должен быть слишком жирным и насыщенным.
Как приготовить дома
Диетические супы могут быть только домашними: их готовят самостоятельно, из свежих сырых продуктов, а не из полуфабрикатов, и тем более не используют пакетики, вроде «Горячей кружки Магги».
При приготовлении домашних диетических супов берут только натуральные приправы, а соли кладут как можно меньше – иначе нельзя считать суп диетическим. Варить такие супы нужно быстро: чем дольше варится суп, тем меньше полезных веществ в нём остаётся. К тому же переваренный суп теряет свой аромат, становится невкусным и неприглядным на вид.
Овощи следует класть в кипящую воду: так лучше сохраняются витамины – в частности, витамин С. Морковь стоит слегка припустить в масле, чтобы каротин мог раствориться в жире, а суп, заправленный таким маслом, получит красивый оранжевый оттенок.
https://www.youtube.com/watch?v=yqRJlZL1Ry4
Готовить диетические супы нужно всегда на один раз: суп, оставленный на следующий день, а потом разогретый, не только не имеет никакой питательной ценности, но и может принести вред здоровью.
Разумеется, вряд ли можно наутро отравиться супом, простоявшим ночь в холодильнике, но если питаться так постоянно, то самочувствие будет ухудшаться, ослабеет иммунитет и появится множество заболеваний.
Насколько нужно измельчать продукты в диетических супах? Это зависит от того, с какой целью вы их употребляете. Если у вас есть хронические заболевания пищеварительной системы, и вам нужна щадящая диета, то можно готовить для себя слизистые и протёртые супы, супы-пюре, измельчать перед приготовлением сырые овощи в блендере и т.д.
Если же воспалительного процесса нет, то можно есть обычные овощные и вегетарианские супы, супы на овощном и фруктовом отваре, нарезая овощи и закладывая остальные компоненты, как обычно. Можно даже добавлять в вегетарианские супы мясо, но «с секретом», предварительно сварив его в другой воде, чтобы не употреблять мясной отвар.
Дело в том, что мясные бульоны, при всей своей полезности (как, например, куриный) могут ухудшить состояние при проблемах с пищеварением, нарушениях обмена веществ, подагре, мочекаменной болезни и других заболеваниях. В таком случае нужно есть молочные и вегетарианские супы, но следует исключить кислые овощи и кислую зелень – например, щавель.
Многие диеты, как для похудения, так и лечебно-профилактические, можно легко заменить употреблением диетических супов, при этом не усложняя себе жизнь и не стараясь отыскать последние разработки в области диетологии.
К сожалению, многие модные диеты разработаны, а лучше сказать – придуманы людьми, вообще не имеющими отношения к лечебному и диетическому питанию, поэтому в них часто присутствуют совершенно необоснованные рекомендации.
Некоторые диеты, особенно для похудения, содержат откровенно вредные и опасные для здоровья компоненты и сочетания (вернее, не-сочетания) продуктов.
Многие рецепты диетических супов, которые сегодня можно найти в Интернете, тоже включают недопустимые сочетания продуктов – например, рыбу и яйца одновременно, или подходят далеко не всем: так, знаменитый томатный суп для похудения вряд ли принесёт пользу, если у человека есть хронические заболевания почек или мочекаменная болезнь.
На самом деле добавлять помидоры в супы, варить их, жарить, тушить и подвергать какой-либо тепловой обработке не рекомендуется: при термообработке полезные кислоты, содержащиеся в помидорах, превращаются в неорганические – однако этим мало кто интересуется. Напротив, во многих популярных статьях о питании говорится, что тепловая обработка улучшает полезные свойства помидоров, увеличивая в них количество ликопена – вещества, обладающего антиоксидантной активностью.
Высокое содержание антиоксидантов ещё не означает безоговорочной полезности продукта: не случайно консервированные помидоры диетологи-натуропаты относят к «мёртвым» продуктам, как и консервированный (а не свежий) томатный сок.
Впрочем, безжизненными являются любые овощные или фруктовые консервы – это просто бесполезное лакомство, но в случае с помидорами – варёными, тушёными, жареными, консервированными, вред от их употребления проявляется почти всегда, но не сразу, а постепенно – даже через несколько лет, особенно если сочетать помидоры с картофелем, крупами, хлебом и другими продуктами, содержащими крахмал.
Свежие, сырые помидоры очень полезны: как сами по себе, так и в салатах, с растительным маслом, сыром, орехами, чесноком.
Так что мы приведём здесь рецепты диетических супов без помидоров.
Как приготовить суп с фасолью
Фасоль надо отварить предварительно: хотя можно взять и консервированную, но свежие продукты всегда лучше. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду; лук и чеснок мелко нарезать и припустить на сковороде с топлёным сливочным маслом, потом выложить к картофелю.
https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM
Если есть свежие шампиньоны, можно их тоже слегка обжарить и добавить в суп – будет вкуснее, но можно обойтись и без них. Незадолго до готовности добавить фасоль, приправы и специи: орегано, перец по вкусу. Готовится такой суп 25-30 минут.
Рецепт домашнего супа с базиликом
Этот рецепт диетического супа называют итальянским. Базилик – очень полезное растение, поэтому его лучше положить не одну веточку, как указывается во многих рецептах, а побольше.
Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита
Маленькую луковицу нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду молодой свежий горошек, залить овощным бульоном или кипящей водой, и варить на слабом огне 15 минут.
Затем горошек размять прямо в бульоне, выложить в кастрюльку, долить ещё бульона, посолить, добавить специи и довести до кипения.
Снять суп с огня, осторожно ввести в него нежирные сливки, перемешать и добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.
Домашний рецепт с брюссельской капустой
Диетический суп по данному рецепту получается очень вкусным, и в нём мало калорий. Вместо брюссельской капусты можно взять брокколи. Нарезанный соломкой картофель бросить в кипящую подсоленную воду.
На растительном масле спассеровать морковь и лук, и положить их в суп вместе с капустой, незадолго до готовности картофеля. Варить не более 5 минут. При подаче добавить в суп сметану и нарубленную зелень.
Овощи можно использовать свежие или замороженные.
📸 Видео
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5Скачать
Беру БАНКУ ГОРОШКА и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!Скачать
Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.Скачать
ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕЛУДКА! РЕЦЕПТ СУПА ОТ МИХАИЛА!Скачать
Топ-5 Рецептов ПРОСТЫХ СУПОВ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Худеть Вкусно и Полезно!Скачать
Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый деньСкачать
ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Полезный, ароматный и очень вкусный. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделюСкачать
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.Скачать
Вкусные и полезные супы на каждый деньСкачать
Готовлю сразу на неделю! Простые рецепты диетических блюд: говядина в гранатовом сокеСкачать
-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецептыСкачать
Еда при панкреатите. Здоровое питание. Диета 5п. СупыСкачать
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.Скачать
СУПЫ на каждый день: 14 РЕЦЕПТОВ вкусных, простых и доступных супов на любой вкусСкачать
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!Скачать
Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / BroccoliСкачать