Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

Содержание

Для дачи или пикника: 7 простых и быстрых рецептов

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

 Анастасия Карюкин

Майские праздники второй раз радуют долгими выходными; многие проведут их на даче или хотя бы выберутся за город на пикник в один из дней.

Мы рассказывали о том, что важно не забыть солнцезащитный крем, средство от комаров и зарядные устройства, а жирный шашлык лучше заменить чем-нибудь полегче.

В сегодняшней подборке — семь простых и полезных блюд для обедов на природе, приготовление каждого из которых не должно занять больше четверти часа.

Овощной кебаб

Наш рецепт включает кукурузу, шампиньоны, сладкий перец и лук, но подойдут любые овощи: соцветия брокколи или цветной капусты, брюссельская капуста, крупно нарезанные кабачки или помидоры черри. Быстрый способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус овощей, оставляя их сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

8 шампиньонов

1 початок кукурузы

1 красная луковица

4 перца

3 столовые ложки оливкового масла

2 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

½ чайной ложки тминa

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать шампиньоны на половинки, кукурузу порезать крупными кольцами, луковицу и перец — на несколько крупных частей.

В миске смешать оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и чеснок, сок лимона, тмин, соль и перец. Добавить смесь к овощам и хорошо перемешать.

Hанизать овощи на шампуры или деревянные палочки и запекать на гриле до готовности, часто переворачивая (5–7 минут).

Кукуруза на гриле с чили и лаймом

О свежей кукурузе часто забывают — многие из нас последний раз ели её в детстве, когда ездили с родителями на море; при этом она очень быстро готовится на гриле, а острый перец и сок лайма придают кукурузе экзотический привкус, напоминающий о путешествиях то ли в Таиланд, то ли в Мексику.

Ингредиенты:

4 початка кукурузы

2 столовые ложки оливкового масла

сок и цедра одного лайма

50 г тёртого сыра твёрдых сортов

1 чайная ложка паприки

¼ чайной ложки перца чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать оливковое масло, сок и цедру лайма, сыр, паприку и перец чили.

Кулинарной кистью или руками нанести полученную смесь на кукурузу и обжаривать на гриле 10–12 минут, часто переворачивая.

Шашлычки из креветок и мидии на гриле

И креветки, и мидии на гриле готовятся считанные минуты, но этих минут как раз хватит, чтобы приготовить очень простой кремовый соус из авокадо.

ингредиенты:

24 крупные очищенные креветки с хвостиками

упаковка мидий

2 лимона

2 стебля лемонграсса

2 перца чили

1 чайная ложка тёртого имбиря

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка рыбного соуса

2 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размолоть лемонграсс, чили, имбирь, сахар и рыбный соус в процессоре до консистенции густой пасты.

В глубокой миске смешать полученную пасту и растительное масло. Добавить креветки и хорошо перемешать.

Нанизать на шампуры или деревянные палочки и запекать на гриле до готовности, часто переворачивая (5–7 минут).

Помыть мидии, разложить их на решётке гриля одним слоем, а рядом положить два разрезанных пополам лимона. Запекать, пока мидии не раскроются, а лимоны не потемнеют. 

Переложить мидии и креветки на тарелку, поперчить и выдавить сок из запечённых лимонов.

Соус из лайма и авокадо

Этот соус можно использовать и с разными блюдами из рыбы и курицы, и смешивать с пастой — а в данном случае в него можно будет обмакивать приготовленные на гриле креветки.

ингредиенты для соуса:

2 очень спелых авокадо

1 лайм

1 стакан сметаны

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистить авокадо, посолить и поперчить в миске, размять вилкой до однородной массы.

Выдавить в получившийся крем сок одного лайма, добавить сметану и хорошо перемешать.

Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Салат из кускуса с нутом и овощами

Кускус (крошечные шарики крупы родом из Марокко, которые изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса) — отличный вариант гарнира, не требующий долгого приготовления. Всегда следуйте инструкции на упаковке, но обычно нужно добавить в сухой кускус немного оливкового масла и соли и залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на несколько минут.

ингредиенты:

2 стакана сухого кускуса

1 банка нута

1 перец

1 огурец

1 помидор

несколько веточек петрушки

100 г сыра фета

1 лимон

1 луковица

оливковое масло

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить кускус по инструкции на упаковке.

Нарезать мелкими кубиками перец, огурец, помидор и сыр фета. Смешать с порезанной на кольца луковицей и петрушкой.

В глубокой миске смешать кускус с овощами и сыром, добавить нут, сок лимона, полить оливковым маслом, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

Салат из сырой свёклы, сыра фета и груши

Свёкла обычно ассоциируется с «зимними» салатами, которые требуют варки овощей и долгого приготовления, но в сыром виде она не менее вкусна и гораздо полезнее.

ингредиенты:

4 некрупные свёклы

2 спелые груши

200 г сыра фета

несколько веточек мяты

1 столовая ложка семян подсолнечника

1 лимон

оливковое масло

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свёклу и груши хорошо промыть и натереть на тёрке соломкой, смешать в миске.

В миску выдавить лимон, добавить оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать.

Разложить салат на тарелки, посыпать сверху размельчённым сыром фета, листиками мяты и семенами подсолнечника.

Ягодное мороженое

Домашнее мороженое — это блюдо, приготовление которого тоже не займёт больше 15 минут, только потратить их придётся на день раньше пикника.

ингредиенты:

2 замороженных банана

1 стакан греческого йогурта

1 стакан любимых замороженных ягод

2 столовые ложки мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы и выложить в пластиковые формы, вставить палочки и убрать в морозильную камеру. Чтобы мороженое легко вытаскивалось из пластиковой формы, можно подставить её на несколько секунд под струю горячей воды.

Фотографии: Maksim Shebeko – stock.adobe.com, zi3000 – stock.adobe.com, sarsmis – stock.adobe.com, Brebca – stock.adobe.com, voltan – stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/226154-dacha-food

Чем угостить гостей на даче: рецепты блад на мангале и не только

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

Дача – это место не столько для работы, сколько для отдыха. Каждый дачник вам скажет, что наработавшись на даче, даже усталость какая-то приятная, совсем не та, которую чувствуешь после 8-мичасового сидения в офисе.

А уж какие праздники проходят на даче – ничем не хуже (даже где-то лучше) ресторанных пиршеств. Правда, стоит продумать, чем угостить гостей на даче, чтобы приятные воспоминания о проведенном вместе времени сохранились надолго.

Мясо на гриле

Если вы сами уже объелись жареного мяса на даче, то ваши гости едут к вам, буквально мечтая о нем 🙂 Спросите любого, с какой едой в первую очередь у него ассоциируется дача. И ответ будет – шашлыки. Поэтому, даже решив справить такой праздник, как юбилей, не лишайте гостей такого удовольствия.

Естественно на открытом огне можно приготовить не только шашлыки, но и рыбу, ребрышки, куриные бедрышки, сосиски в кляре, купаты (свиные сардельки), колбаски для гриля. А также такие «экзотические» блюда, как шурпа и дымляма.

Шурпа

Это – узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане. В наших районах его именуют, как насыщенный мясной суп. По традиционному рецепту готовится из баранины. Альтернативой баранине послужит – говядина, свинина и даже птица.

Перед закладкой в кипяток мясо предварительно обжаривают до полуготовности. Но это опять-таки по традиционному рецепту.На даче для быстроты мясо (кстати, мясо надо брать много) сразу отваривают.

Когда мясо будет почти готовым, добавить обжаренные корнеплоды (лук, крупно порезанная морковь). Поварив мясо с овощами минут 10, добавляют очищенный и крупно порезанный картофель (на 500 гр мяса 700 гр картошки) и порезанные помидоры (их обжаривать не нужно).

Все это томится под крышкой до готовности. Основным в данном случае (как и в любой другой узбекской кухне) являются приправы и зелень.

Для шурпы используют базилик, кинзу, красный перец, петрушку, укроп. Также на родине этого блюда в шурпу добавляют сухофрукты. Это очень сытное и вкусное блюдо. Гости останутся более чем довольными.

Дымляма

Это также узбекское блюдо, где «сердцем» является мясо. Мясо потребуется жирное. В идеале баранина или телятина. Но дачники с успехом используют и свининку. Традиционно готовится в казане или гусятнице так:

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Дымляма готовится часа два не несильном открытом огне. Дымляма с дымком еще долго будет сниться всем, кто ее попробует 🙂

Легкие закуски и бутерброды

Естественно, не мясом единым сыт человек 🙂 Дача – это природа, а значит зелень, овощи и фрукты – это то, без чего сложно представить себе пиршества на даче.

Запеченные грибы

Шампиньоны с сыром майонезом и чесноком, приготовленные на решетке над мангалом, долго не залежатся на столе. Это отличная горячая закуска скрасит время ожидания приготовления основного горячего блюда, т.к. готовится быстро:

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Это лакомство можно отложить на вечер. Здорово ведь, собравшись вечером под куполом мерцающих звезд возле горящего костра, всем вместе запекать картошку, попутно вспоминая былые времена прошлого )))

Горячие бутерброды

Если их также приготовить на решетке, вряд ли достанутся взрослым. Они быстро исчезают уже с решетки, если рядом есть дети. Готовить проще простого: хлеб-майонез-помидорка-огурчик-сыр. Все! Дети вообще любят бутерброды с плавленым сыром. Приготовьте их побольше, тогда не надо будет искать детей по соседским участкам, они всегда будут рядом, пока не закончится лакомство.

Из бутербродов (по простоте и быстроте) можно выделить бутерброды со шпротами:

Баночку шпрот измять вилкой до кашицы (масло, естественно слить), смешать с майонезом и добавить для остроты чуток чеснока. Все. Быстрая мазалка на хлеб готова. Красоту таким бутербродикам придаст круглешок огурчика сверху и веточка укропа.

Рулеты из лаваша

Особенно, если они [urlspan]с разными начинками[/urlspan], всегда в тему и на даче и дома. Завернуть в него можно все, что осталось от бутербродов. Лишними рулетики на столе точно не будут.

Хотите действительно удивить гостей?

Сварите кукурузу. 🙂 Просто, сытно и очень вкусно. Кстати, детям также безумно нравится.

А, если хотите свалить на повал – вспомните о фондю. На десерт нет ничего лучше, чем фрукты в шоколаде.

А для того, чтобы вечер прошел еще веселее, можно поставить на стол самогоночки или винца собственного приготовления. А детям приготовьте побольше компота из фруктов из своего сада.

Веселых и сытных вам посиделок на даче!

Автор Ольга Виноградская

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/chem-ugostit-gostej-na-dache/

Меню на выходные для семьи – Статьи на Повар.ру

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.  

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет “Пуляр”

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета “Пуляр” >>>

Субмарина в фольге

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Рецепт субмарины в фольге с фото >>>

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда. 

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Ужин

Хек на овощной подушке

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина. 

Пошаговый рецепт приготовления хека на овощной подушке >>>

Малиновый шербет за 5 минут

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере. 

Здесь найдете подробный рецепт малинового шербета с фото >>>

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами. 

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами. 

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

8 рецептов стряпни на дачный обед в кругу семьи

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su с наступления весны многие спешат на дачные участки со всей  семьей на выходные. Стряпать на даче у плиты одно удовольствие. За широким столом собирается вся семья, и насладиться уютом, спокойствием и вкусным обедом.

Предложу 8 рецептов стряпни на дачный обед в кругу семьи – что может быть лучше в летний солнечный день, когда щебетом птиц и теплого летнего ветерка вся семья собирается за столом на даче.

Важно, чтобы кулинарные рецепты были недорогими и простыми, а стряпня занимала немного времени.

culinar.su Стряпать обед на даче

Салат из печеных овощей

Для приготовления потребуется пять баклажанов, десять болгарских перцев, десять помидоров, уксус, подсолнечное масло, зелень и соль.

Нужно подготовить угли, как для шашлыков. Затем требуется нанизать на шампуры болгарский перец, баклажаны, помидоры (каждый овощ на отдельный шампур). Начинать лучше всего с баклажанов. Нужно держать овощи над углями, пока они не размякнут.

Затем дать им немного остыть, после чего счистить обгоревшую кожуру. У перца следует удалить ложкой или ножом все «внутренности». После этого запеченные овощи нужно мелко нарезать, перемешать с подсолнечным маслом, зеленью, уксусом и солью.

Быстросуп

Потребуется одна или две банки рыбных консервов, три соленых огурца, две пачки плавленого сыра, картофель, лук, морковь, оливки.

Нужно очистить картофель, затем обжарить морковь и лук на сковороде. Картофель порезать и поместить в кипящую воду, туда же следует добавить тертый сыр, консервы, обжаренные морковь и лук.

После того, как картофель сварится, в кастрюлю нужно положить оливки (по желанию) и соленые огурцы. Через десять-пятнадцать минут суп будет готов.

Подавать к столу его следует со сметаной, чуть присыпав зеленью.

Салат «Дача»

Понадобится банка консервов (лучше всего взять горбушу, консервированную в масле), три крупных вареных картофелины, два помидора, два болгарских перца, редис (по желанию), растительное масло, любая зелень, соль.

Картофель без кожуры, болгарский перец, помидоры, редис и зелень нужно порезать. Консервы размять и, не сливая масло, выложить в глубокую посуду для салата. Туда же добавить помидоры, картофель, перец, редис, зелень, посолить, тщательно перемешать и заправить маслом (по желанию).

Хлеб с чесноком и зеленью

Для приготовления потребуется тонкий длинный батон, подтаявшее сливочное масло, чеснок, зелень, соль (по желанию).

Нужно сделать по всей длине батона поперечные надрезы (не разрезая до конца). Затем приготовить смесь из мелко нарезанного (или раздавленного) чеснока, сливочного масла, зелени и соли. Выложить ее в разрезы в батоне (примерно по целой чайной ложке на каждый). После этого батон обернуть фольгой, положить на решетку для гриля и запекать одну-две минуты с двух сторон.

Овощное рагу с тушенкой

Понадобится банка тушенки, кабачок, средний баклажан, мука (одна ст. ложка), луковица, сметана (около двух ст. ложек), растительное масло (три ст. ложки), зеленый горошек (одна ст. ложка), перец и мускатный орех (по желанию).

Лук нужно мелко нарезать и, смешав с мукой, обжарить. После этого добавить к нему баклажан и кабачок (очищенные и мелко порезанные), обжаривать около двух минут, не давая подгорать.

Добавить сметану и тушить овощи в течение десяти минут. Затем в рагу следует положить тушенку, зеленый горошек и оставить еще на три-пять минут.

Перед тем, как подавать на стол готовое блюдо, нужно посыпать его зеленью для украшения.

Помидоры с сыром

Понадобятся спелые помидоры, свежий базилик, соль, перец, оливки и маслины. Также потребуется мягкий сыр (можно использовать брынзу, моцареллу, сыр фета). Для украшения подойдут листья салата.

Нужно тщательно вымыть помидоры, высушить и сделать в них надрезы по кругу, чтобы они напоминали гармошку. В каждый надрез требуется положить ломтик сыра и листик базилика. Сверху посыпать перцем и солью (по желанию). Положить помидоры поверх листьев салата и подавать к столу с оливками и маслинами, фаршированными сыром.

Цуккини с сыром

Потребуется два цуккини, двести грамм нежирного творога, три зубчика чеснока, черный перец, зелень, соль (по желанию), растительное масло.

Цуккини нужно нарезать длинными полосками, посолить, оставить на пятнадцать минут, после чего обжаривать на сковороде, пока они не размякнут.

Творог нужно хорошо размять, добавить мелко нарезанные зубчики  чеснока, зелень, перец, соль, затем тщательно перемешать.

Эту смесь нужно выложить на каждую полоску цуккини, после чего скатать их, как рулет, и скрепить зубочистками. Сверху можно украсить листьями молодого салата или тархуна.

Жареная рыба с овощами

Потребуется полкилограмма рыбы (минтай, судак, горбуша), две луковицы, четыре болгарских перца, две средних моркови, зелень, панировочные сухари (или мука), перец, растительное масло, соль.

Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Затем оставить на три-пять минут для мариновки, накрыв крышкой.

После этого нужно обвалять кусочки рыбы в сухарях или муке и жарить в масле по восемь-десять минут с каждой стороны. В то время, пока жарится рыба, можно приготовить овощи: натереть морковь, нашинковать лук и порезать соломкой перец.

Все это обжарить на сковороде, добавив перец и соль. Свежеприготовленные овощи и рыбу подавать к столу, украсив зеленью.

Источник: http://culinar.su/8-recipes-cooking-for-a-holiday-dinner-in-the-family-circle/

Что взять на дачу?

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

  • Дата Июнь 02, 2015
  • Автор Екатерина
  • Рубрика Развлечения

В самом разгаре дачный сезон, а значит, надо хорошенько продумать, что брать с собой на дачу, а что лучше оставить дома. Список вещей и продуктов также зависит от того, на какое время вы собираетесь выехать в свой дачный домик.

Некоторые дачники выезжают только в выходные из душного и загазованного города и возвращаются в воскресенье обратно, а некоторые, например, мамочки в декрете, пожилые люди, те, у кого большой отпуск в несколько месяцев, могут обосноваться на даче на несколько недель, а то и на все лето.

Немаловажное значение имеет транспортное средство, на котором вы добираетесь до дачного поселка. Естественно, на личном автомобиле довезти до места дислокации можно гораздо больше полезных вещей, а можно прихватить и приятные безделушки, предметы интерьера, игрушки для детей и прочее. Однако многие наши сограждане добираются до своих дач на пригородных электричках, автобусах, маршрутках.

Мне не раз приходилось ехать в пятницу вечером за город на электричке, и людей, везущих всякие саженцы и ростки, садовый инвентарь и объемные сумки было очень много, как, в прочем, и сейчас. Но, как говорится, каждый старается, как может, а мы поговорим о том, что взять на дачу на выходные.

В этом деле все зависит от того, в каком состоянии дача, постоянно ли вы на нее ездите, или она стоит уже 50 лет заброшенная. Если на даче уже есть все необходимое, включая горячую и холодную воду, электроприборы, мебель, садовый инвентарь, то везти придется совсем немного. Если у вас есть дети, то для них потребуются определенные вещи, которые лучше купить специально для дачи.

Предположим, что дача более-менее оборудована под долгосрочное проживание, есть минимум необходимых вещей, таких как кровати, стол, стулья, шкаф, плита, холодильник, посуда, постельное белье и одеяла с подушками, есть электричество и вода проведена в дом.

Что взять на дачу на выходные?

  • мангал, уголь, шампура;
  • средства личной гигиены: шампунь, зубная щетка и паста, туалетная бумага, мыло и полотенце;
  • средство от комаров: крем или спрей, и для помещения втыкающийся в розетку или спираль;
  • солнцезащитный крем;
  • садовый инвентарь, если у вас есть огород: лопата, грабли, тяпки, секаторы, опрыскиватели и прочее;
  • саженцы, семена, рассаду (если есть огород);
  • аптечка: дезинфицирующие и ранозаживляющие препараты, средства от отравления (активированный уголь, энтеросгель, эрсефурил), средства от укусов, ожогов, бинт, вата, антигистаминные средства от аллергии (если у кого-то есть реакция на травы, пыль, пыльцу и т.п.), градусник, жаропонижающее (парацетамол), цитрамон или ношпа, лейкопластырь, пожилым людям нужно взять тонометр и таблетки от давления, согревающую мазь, если вдруг после активно проведенного дачного дня прихватит поясницу, и индивидуальные лекарства;
  • книгу или журнал;
  • фильтр для воды;
  • фонарик, свечи (на экстренный случай);
  • средство для мытья посуды;
  • пачку стирального порошка;
  • удочку, снасти и наживку, если на даче планируете порыбачить;
  • документы и деньги;
  • мобильный телефон, фотоаппарат\видеокамеру и зарядные устройства.

Что взять на дачу из одежды и обуви?

  • кроссовки, сланцы, сандали;
  • нижнее белье;
  • головной убор (кепку, панаму, бандану);
  • 2 футболки или майки;
  • шорты, юбку;
  • штаны спортивные или джинсы;
  • кофту или ветровку;
  • купальник\плавки;
  • летнее платье.

На несколько дней такого запаса одежды хватит с избытком, можно даже поменьше взять. На даче в жаркие дни женщины в основном все ходят в шортах и майках, реже в летних платьицах, мужчины вообще в одних шортах.

Набирать гору праздничных нарядов не стоит, соседи-дачники вряд ли оценят это.

Что взять на дачу из еды?

Если вы едите на пару дней, и не хотите заморачиваться с готовкой, лучше всего купить полуфабрикаты и консервы. Однако, если вы посещаете дачный дом каждые выходные, лучше затариться не скоропортящимися продуктами, которые всегда будут под рукой. Итак, на дачу из продуктов можно взять:

  • тушенку, рыбные консервы;
  • крупы и каши (гречка, рис, овсянка, манка, перловка);
  • макароны разные;
  • хлопья для завтраков кукурузные, мюсли;
  • муку;
  • подсолнечное масло;
  • чай и кофе;
  • сахар и соль;
  • консервированный горошек и кукуруза;
  • сгущенку;
  • печенье, пряники, сухарики, сушки, леденцы;
  • овощи: картошка, морковь, лук;
  • орешки, сухофрукты;
  • бутилированная вода;
  • специи, кетчуп, майонез;
  • мясо для шашлыка;
  • сосиски, сардельки (если едите на 2 дня, к примеру);
  • колбаса сырокопченая, сыр плавленный в индивидуальных упаковках, сыр твердый;
  • хлеб, лепешку;
  • свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень (возможно, все овощи будут расти у вас на огороде, уж зелень, такая как лук, укроп, петрушка, салат растет у очень многих дачников. В таком случае покупать овощи вам не придется, будете кушать свои свежие и экологически чистые продукты);
  • яйца вареные.

Если вы будете проживать на даче, собирая урожай, вам, скорее всего, понадобятся банки для закатки овощей и фруктов. Если будете варить варенье, купите много сахара, для овощных заготовок подготовьте уксус, лаврушку, перец горошком.

Что взять на дачу для ребенка?

Если планируется поездка на дачу с грудничком, то придется захватить немало вещей. Собственно говоря, вам нужно будет взять все то, что вы используете дома. Для загородного дома можно приобрести и нужно брать:

  • кроватку для малыша или манеж;
  • стульчик для кормления;
  • ванночку для купания;
  • коляску;
  • ночник;
  • радио-няню;
  • стерилизатор и подогреватель (по желанию);
  • соски, бутылочки;
  • аптечку для малыша;
  • детское питание: смеси, растворимые каши, баночки с пюре, печенюшки;
  • тазик для стирки детских вещичек;
  • любимые игрушки;
  • средства гигиены: шампуни, кремы, подгузники, влажные салфетки;
  • детскую одежду: головной убор, легкие бодики и комбезики, маечки и футболки, хлопковые штанишки, шортики, платьица (девочкам), нижнее белье, теплую кофту, теплые штаны, ветровку, кроссовки, сандали, резиновые тапочки, резиновые сапоги, легкую шапочку, носочки;
  • горшок.

Для более старших детей от 2 лет возьмите для загородного отдыха:

  • велосипед;
  • надувной бассейн, круг, нарукавники;
  • пластмассовый набор для песка,
  • канцелярские принадлежности: краски, альбом, карандаши, раскраски, книжки, ножницы и прочее;
  • настольные игры и головоломки.

На даче, в деревне и в любом загородном месте ребенка можно занять. Например, детишки очень любят помогать на огороде, поливать грядки и цветы, вывозить мусор на своей детской пластиковой тачке, ковыряться лопаткой в песке, изучать растения, которые есть на участке. Ходите с детьми за грибами и ягодами, делайте заготовки, играйте в подвижные игры на воздухе, ходите на рыбалку и на речку.

Что взять на дачу летом на долгий срок?

Многие люди, как мы уже писали выше, уезжают на дачу жить в летний период, и поэтому им хочется, чтобы было как можно больше все приближено к городской жизни, имелись необходимые удобства. Чтобы не скучать на даче, и не отставать от цивилизации, возьмите:

  • телевизор;
  • ноутбук, планшет, игровую приставку;
  • микроволновую печь;
  • электрический чайник (пригодиться для разведения смесей детских);
  • вентилятор;
  • хозяйственные принадлежности: прищепки, веревка, ведра, тазики, пластиковые контейнеры;
  • радиоприемник или магнитофон;
  • тройник, удлинитель;
  • обогреватель (даже весной и летом бывают очень холодные ночи, если нет отопления);
  • утюг и гладильную доску;
  • сушку для белья, если не хочется вешать на веревку с прищепками;
  • шезлонг, пляжный зонт;
  • дачные качели, гамак;
  • газонокосилка;
  • фен для волос;
  • мячик, бадминтон, гитару.

Для детей можно приобрести детский комплекс, или смастерить самостоятельно. Рукастые мужчины могут сколотить скамеечки со столиком на улице. Для украшения участка можно использовать множество разнообразных вещей, даже старые резиновые сапоги, благо, вашей фантазии есть где разгуляться!

Удачных вам дачных денечков, хорошей погоды и отличного настроения! И конечно же, не забудьте самое главное — ключи от дачи)))

( 62 888, сегодня: 7)

Источник: http://v-spisok.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA/

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами.

Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ.

А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л.

майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой.

Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин.

Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут.

После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать.

Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Источник: https://greensector.ru/interesno-znat/chto-mozhno-prigotovit-na-dache-bystro-i-vkusno.html

Меню на день рождения на природе

Дачные выходные: 5 простых рецептов для обеда на даче

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод  – собственный день  рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же  будет входить в меню на день рождения на природе?

В этой статье:  меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Основное блюдо: Домашние куриные шашлычки.

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Салаты: Салат с помидорами “Южный” и Салат из печеных баклажанов

Закуски: Паштет из петрушки    и  Рулетики из лаваша с рыбой

Хлеб: лаваш.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество  нужных продуктов в 2, 3,  4 раза .

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые  мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей  и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

За 1 день:

В удобное время дня приготовить    Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень,  добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку  для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.Помидоры – 500 гБаклажаны -2 среднихБолгарский перец -1 шт.Петрушка – 2 больших пучкаЛимон -2  шт.Чеснок-4 зубчикаЛук репчатый – 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

МолочноеСыр пармезан -100 гр.

Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.Сахар – 1 ч. л.

Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусуЧерный перец -по вкусу

Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напиткиВодаСоки

Газированные напитки

Важные мелочи:

СалфеткиКухонные полотенцаОдноразовые тарелкиОдноразовые стаканчикиОдноразовые вилки и ложкиКухонная доскаНожиШтопорСкатертьСтульчики или коврики для сидения на землеМешки для мусора

Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

МангалШампурыРешетка для гриляУгольДроваСредства для розжига

Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные  игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры.

Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы.

Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться  на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того  как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых,  но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками –  очень удобный и вкусный вариант.

  • Напитки (алкогольные и безалкогольные).

Вид и количество должны быть определены заранее.

    

Источник: https://menunedeli.ru/2013/04/menyu-na-den-rozhdeniya-na-prirode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.