Чем удивить гостей за столом

Содержание

Чем удивить гостей за праздничным столом? Оригинальный праздничный стол

Чем удивить гостей за столом

Чем удивить гостей за праздничным столом? Если вы не знаете ответ на поставленный вопрос, то данная статья предназначена специально для вас. В ней вы найдете информацию о том, как сделать дорогую и очень вкусную закуску, необычный рулет из фарша с яичной начинкой, а также десерт с фруктами и мороженым.

Применив нижепредставленные рецепты на практике, вы больше никогда не станете задавать вопрос о том, чем удивить гостей за праздничным столом.

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Существует множество различных рецептов закусок, но самой востребованной и популярной из них является та, во время приготовления которой используется красная икра. Благодаря данному компоненту вы сможете сделать не только очень вкусный и красивый, но и дорогой бутерброд-канапе. Для него нам понадобятся:

  • белый батон бутербродный (можно приобрести французский багет) – 1 шт.;
  • икра красная настоящая – около 100-150 г;
  • зелень свежая (укроп) – средний пучок;
  • лук фиолетовый репчатый – небольшая головка;
  • сметана густая, а лучше майонез средней жирности – около 180 г;
  • лимон свежий небольших размеров – 2 шт.

Обработка ингредиентов

В данной статье мы расскажем вам о том, как делается праздничная закуска. Удивить гостей можно при помощи разных блюд. Но чтобы ваш стол остался у них в памяти еще надолго, следует хорошо постараться.

Итак, прежде чем сделать бутерброд-канапе, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Далее их следует обжарить на сухой сковороде или же при помощи тостера. Что касается фиолетового лука, то его необходимо почистить и мелко порубить ножом вместе со свежей зеленью.

Также требуется отдельно нарезать свежий лимон на очень тонкие кружочки.

Приготовление соуса

Наверняка вы имеете представление о том, чем вкусным удивить гостей. Но найти рецепты, подходящие для праздничного стола, мало. Их необходимо еще реализовать.

Чтобы сделать канапе с икрой, необходимо приготовить специальный соус, который в дальнейшем требуется намазать на батон. Для этого следует смешать измельченный фиолетовый лук с порубленной зеленью, а затем добавить к ним сметану или же майонез. Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно выложить и немного натертого сыра.

Формирование и правильная подача к столу

Праздничный стол своими руками умеет подготовить не каждый. Но этому всегда можно научиться. Так, для приготовления вкусной закуски следует взять поджаристые тосты, сделанные из бутербродного батона, а затем намазать их ароматным соусом на основе майонеза или сметаны. После этого на хлеб требуется аккуратно выложить и небольшое количество красной икры.

Осуществив данные действия, следует взять длинную шпажку для канапе и насадить на нее тонкий кружочек лимона так, чтобы он стал похож на парус лодки (т. е. с двумя проколами). Далее эту же палочку необходимо воткнуть в ранее сформированный бутерброд. В таком виде закуску требуется поместить на плоскую тарелку и подать гостям.

Готовим мясной рулет с овощами и яйцом

Что приготовить, чтобы удивить гостей, а также сытно их накормить? В качестве горячего блюда предлагаем сделать необычный мясной рулет.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • говядина и свинина нежирные – по 300 г;
  • яйца небольшие куриные – 5 шт. (1 из них – в фарш);
  • мякоть хлеба белого – несколько кулачков;
  • молоко нежирное – ½ стакана;
  • луковица и морковка – по 2 крупные шт. (1 луковицу – в фарш);
  • масло растительное – около 45 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец душистый – применять по вкусу;
  • сухари панировочные – полный стакан.

Приготовление фарша

Чтобы понять, чем удивить гостей за праздничным столом, следует узнать, чего они еще не ели. Если ваши друзья и ближайшие родственники ни разу не пробовали мясной рулет с яичной начинкой, то предлагаем сделать именно его.

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого требуется измельчить мясной продукт (говядину и свинину) в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам следует выложить мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также в фарш необходимо добавить соль, перец и сырое куриное яйцо. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить вязкую и ароматную основу.

Делаем начинку

Теперь вам известно, чем удивить гостей за праздничным столом. После того как фарш будет готов, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо просто отварить куриные яйца до крутого состояния. Почистив продукт, его желательно на некоторое время оставить в стороне.

Также для приготовления вкусного рулета рекомендуем сделать овощную зажарку. Для нее необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить нашинкованную на кубики луковицу и натертую морковку. Поперчив и посолив ингредиенты, их следует готовить до легкого покраснения.

Процесс формирования рулета

Как правильно формировать домашний мясной рулет на праздничный стол? Рецепты таких блюд могут требовать применения разных приспособлений. Нам же необходимо взять многослойную марлю или плотную льняную ткань.

Ее следует хорошо вымочить в воде, отжать и постелить на ровную поверхность. Далее на ткань требуется выложить весь смешанный фарш и распределить его так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 сантиметра, шириной 25 сантиметров и длиной 30 сантиметров.

Если основы не хватает, то данные габариты можно уменьшить (кроме толщины).

После этого на лист фарша необходимо поместить пассерованные овощи, не доходя до краев два-три сантиметра. Далее в центр пласта следует выложить цельные отварные яйца. В завершение, приподнимая концы марли, требуется сформировать рулет, плотно соединив мясные края.

Выпекаем рулет в духовке

Готовый полуфабрикат с яичной начинкой следует аккуратно переместить на тарелку, обсыпанную панировочными сухарями, и осторожно его обвалять. Далее рулет нужно выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить данное блюдо рекомендуется около 50-65 минут при температуре 206 градусов.

Подаем к столу

Как следует накрыть праздничный стол своими руками? Для этого необходимо застелить его красивой белой скатертью, установить приборы и расположить закуску с салатами.

После того как время подойдет для горячего обеда, мясной рулет следует вынуть из духовки и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Распределив их по тарелкам, блюдо требуется преподнести гостям вместе с томатной или сливочной подливой. Кстати, на разрезе такой рулет получается очень красивым. Именно поэтому вы обязательно удивите им всех своих гостей.

Накрываем праздничный стол. Рецепты приготовления десерта

Десерт – это то блюдо, которое ожидают абсолютно все гости за праздничным столом. И чтобы не разочаровать приглашенных друзей и родственников, в качестве него предлагаем сделать сладкий салат из фруктов, заправленных мороженым.

Итак, нам понадобятся:

  • бананы мягкие спелые – 2 шт.;
  • яблоки сладкие красные или желтые – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • киви сладкое мягкое – 3 шт.;
  • мороженое пломбир – около 500 г;
  • груши сладкие мягкие – 2 шт.;
  • ягоды свежие – для украшения десерта.

Подготовка ингредиентов

О том, как сделать оригинальный праздничный стол, мы рассказали. Однако следует отметить, что ни один ужин в кругу близких друзей и родственников не обходится без вкусного десерта. И прежде чем его приготовить, необходимо заранее обработать все фрукты и ягоды.

Для этого их требуется помыть и очистить от кожуры, а также плодоножек, семенных коробочек и прочих ненужных элементов. Далее следует приступить к измельчению всех ингредиентов. Бананы, яблоки, киви и груши необходимо нарезать на кубики размерами 1,2 х 1,2 см. Что касается мандаринов, то их требуется лишь разделить на дольки и очистить от пленки.

Также следует отдельно нарезать и свежие ягоды. Хотя их можно оставить и в целостном виде. Ведь они пригодятся нам лишь для украшения готового блюда.

Процесс формирования десерта и его подача к праздничному столу

Для формирования такого сладкого кушанья все фрукты необходимо выложить в общую тару, а затем заправить их чуть подтаявшим пломбиром. Перемешав ингредиенты, десерт требуется распределить по стеклянным креманкам и немного подморозить. Перед подачей к праздничному столу все порционные блюда следует в обязательном порядке украсить свежими ягодами.

Подавать такой десерт к столу необходимо в самом конце торжества, преподносите его в комплекте с маленькой ложечкой.

Источник: https://FB.ru/article/160914/chem-udivit-gostey-za-prazdnichnyim-stolom-originalnyiy-prazdnichnyiy-stol

Чем удивить гостей на день рождения: необычные рецепты

Чем удивить гостей за столом

Вот-вот наступит персональное торжество, а хозяева в раздумьях, чем удивить гостей на день рождения. Рецепты на дежурное застолье, конечно, имеются, однако хотелось бы предложить что-нибудь необычное.

Закуска «Павлиний хвост»

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа. Промыть водой.
  2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.
  3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
  4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.
  5. Перед употреблением охладить в течение часа.

Салат «День рождения»

Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

Приготовить легко:

  1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.
  2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).
  3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза. В конце добавить 100 г томатов.
  4. Полученное блюдо уложить горкой и украсить 30 г зелени.
  5. Солёный огурец, ананас и стебли сельдерея добавить по вкусу.

Сюрпа

Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

Как готовить:

  1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).
  2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.
  3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.
  4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

Мясо по-министерски (по-французски)

Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

Способ приготовления:

  1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.
  2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.
  4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.
  5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.
  6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

Гратен

Приготовление:

  1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.
  2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.
  3. На мясо — 2 тёртые картофелины.
  4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.
  5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

Рыба «День рождения»

Для приготовления двух больших порций необходимо:

  1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.
  2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.
  3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.
  4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.
  5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.
  6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

Итальянский ликёр «Лимончелло»

Приготовление:

  1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.
  2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.
  3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.
  4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.
  6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

  • Stasulevich
  • Распечатать

Источник: https://vannadecor.ru/bit/chem-udivit-gostey-na-den-rozhdeniya-recepty.html

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Чем удивить гостей за столом

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы.

Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом.

А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт.  Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку:

Салаты быстро:

Горячие блюда быстро и вкусно:

Десерты для гостей быстро

  • Мандарины в медовой глазури
  • Десерт с маскарпоне и печеньем
  • Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Мандарины в медовой глазури

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

Чем удивить гостей за столом

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить.

Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится.

А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае.

Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д.

В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Источник: https://snova-prazdnik.ru/10-variantov/

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Чем удивить гостей за столом

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

  По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.

  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.

  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.